Наименование cетевого издания - www.tavrichnews.ru

Smaller Default Larger

Образование

Полки идут стеной, красиво держат строй

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

111юнармияТаврические школьники приняли участие в работе второго регионального форума юнармейских отрядов «Я в Юнармии», посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.


    345 школьников Таврического района составляют 17 юнармейских отрядов. Жизненное правило каждого юнармейца гласит: «Чтить память героев, сражавшихся за свободу и независимость нашей Родины, быть патриотом и достойным гражданином России». Потому региональный форум, посвященный победе в одной из самых кровопролитных войн в истории человечества, стал значимым мероприятием.  В его работе приняли участие более 600 участников патриотических клубов и общественных движений региона.
  - Патриотизм – это глубокое изучение истории, защита и сохранение культурного наследия, природного богатства своего Отечества, активная общественная жизнь. Я горжусь нашим юнармейским движением! Вы должны помнить, что ради нашей жизни под мирным небом миллионы наших предков в годы Великой Отечественной войны отдали свои жизни. Наш священный долг – помнить и чтить этот подвиг, знать правду о войне и передавать из поколения в поколение. Помните, вы живёте в великой, сильной и свободной стране, – открыл мероприятие губернатор Омской области Александр Бурков.
  Таврический район на форуме представили пять отрядов: «Патриот» Сосновской школы, «Кадет» Таврической школы, «Ястреб» Пристанской школы, «Юная гвардия» Любомировской школы и «Данко» Луговской школы.
  На мероприятии был организован кинолекторий «Годы, опаленные войной», интерактивные площадки «ЧС – что делать?» и «Готовы Родине служить», работал музей вооружения военных лет, была представлена музейная экспозиция «История современной России». На отдельной площадке состоялась презентация юнармейских отрядов «Мы вместе!». О работе своего отряда рассказывали в том числе и юнармейцы Таврической школы. Ребята смогли познакомиться с современными видами стрелкового оружия, оружием времен Великой Отечественной войны, примерить военное снаряжение, проверить свою меткость в электронных тирах из АК-74 и ПМ, а также увидели еще одно направление движения - юнармейский КВН, его представляла команда «Так точно» Пристанской школы. Отметим, что пристанцы вошли в десятку лучших юнармейских команд КВН.     
   На исторической площадке ребята вспомнили знаковые битвы Великой Отечественной войны. Специалисты из российского союза спасателей обучали участников форума поведению в чрезвычайных ситуациях.
  Елена Шумейко, ведущий специалист управления образования, и Денис Кальчицкий, педагог дополнительного образования Таврической школы, из рук заместителя председателя правительства Омской области, министра образования Татьяны Дерновой получили благодарственные письма за активное сотрудничество в рамках реализуемого проекта.  
  Напомним, что в Омской области первый юнармейский отряд появился в 2017 году. В настоящее время действует 239 отрядов, в которых состоят более четырех тысяч человек. Юнармейцы Омской области принимают участие в региональных праздничных патриотических мероприятиях, в том числе в торжественных построениях войск Омского гарнизона, приуроченных к празднованию Дня защитника Отечества и Дня Победы, в акциях «Бессмертный полк», «Георгиевская ленточка», «Свеча памяти». Представители движения принимают участие в тематических профильных сменах, организованных на базах всероссийских детских центров «Смена», «Орленок», «Океан», международного детского центра «Артек». Тавричанцы активные участники многих дел, проводимых в регионе.

Юлия Лещинская.
 Фото из архива героев.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет