Наименование cетевого издания - www.tavrichnews.ru

Smaller Default Larger

Образование

Бизнес-инкубатор «Точка роста»: растите с нами

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

111TVN 5634Быть предпринимателем, решать сложные социальные вопросы, находить экономически верные решения всему этому и не только учит старшеклассников проект «Молодежный бизнес-инкубатор „Точка роста“ Омского регионального бизнес-инкубатора, реализуемый в нашем районе не первый год.


   Очередной выпуск проекта «Молодежный  бизнес-инкубатор „Точка роста“» при поддержке Министерства экономики Омской области состоялся. Все учащиеся этого года его успешно окончили и сдали выпускную работу – бизнес-проект.
  Так, проект «Армейские каникулы» Василины Рязановой из Таврической  школы, куратор Татьяна Гебель, направленный на изучение военных дисциплин, а именно создание тренировочной площадки для отработки приемов самообороны и оказания первой медицинской помощи  в  р.п. Таврическое, занял первое место. Сама Василина учится в кадетском классе Таврической школы, является активным юнармейцем, а также победителем разных военно-патриотических мероприятий. По ее расчетам на создание такой базы нужно 570 тысяч рублей, которые вернутся с прибылью уже через месяц.
  Ателье по ремонту и пошиву одежды «Изюминка» представили учащиеся Сосновской школы Анастасия Лаптева, Игорь  Первухин, Инесса Сидорова и Вадим  Скрипа. Руководитель Надежда Мартынова. Ребята уверены, что подобное предприятие просто необходимо в их селе. По их расчетам 5-8 клиентов в день у них будут и даже определили примерную стоимость оказываемых услуг. Так, сшить платье в ателье «Изюминка» будет стоить 900 рублей, а заменить потайную молнию – 450. Жюри определило проекту второе  призовое место.
  Третье место у проекта «Фитомаркет «Ароматы Сибири». Его создатели Злата Афонина, София Белан, Ангелина Овчарова из Таврической школы. Куратор Татьяна Гебель. Девочки мечтают об открытии в нашем районе торговой точки, в которой можно приобрести до 150 сортов чая, в том числе черные, зеленые, белые, красные, фруктовые и другие чаи. А отличительными особенностями своего предприятия считают высокое качество, натуральность и свежесть продукции.
  В номинации «Реализуем проект» - обучение второго года представлено три работы. Интерес среди населения к фотоагентству  «SUNRISE» по задумке автора Дарьи Барбие, куратор Татьяна Гебель, объясняется тем, что «каждому хочется, чтобы счастливые моменты его жизни были запечатлены на пленку фотокамеры, а значит, проект направлен на развитие положительных эмоции у людей».
  Сосновские школьники Елизавета Руденко и Яна Мельникова под руководством педагога Надежды Мартыновой занялись реализацией проекта по созданию сети продажи футболок «Stand out».
  - Мы воплощаем идеи наших клиентов с помощью кистей и красок для ткани, а значит, помогаем молодым людям выделиться и подчеркнуть свою индивидуальность, - говорят они.
 Полина Голайдо, ученица Таврической школы, под руководством Татьяны Гебель подготовила проект «Интернет-агентство подарков «Незабудка».
  - Главное в «подарочном деле» – фантазия, оригинальность, способность заинтересовать покупателя и выделиться на фоне конкурентов, - говорит она. И предлагает своим клиентам букеты и корзинки из всевозможных материалов (продукты, игрушки, косметика, банные принадлежности и т.д.), боксы по интересам, а также тайный «Сюрприз бокс».  
  - Цель проекта — вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность – достигнута, - сказал Виктор Соболев, директор бизнес-инкубатора.
  По отзывам участников, таврические школьники с желанием участвовали в интересном и перспективном деле. Получили дополнительный опыт, знания и призы. Администрация района в поддержку проекта установила призовой фонд в 12 тысяч рублей.  Конкурс прошел в дистанционном режиме.  
  Фото из архива «ТН».


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет