Наименование cетевого издания - www.tavrichnews.ru

Smaller Default Larger

Образование

Пятая трудовая стартовала

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

111TVN 2178Благоустройство территорий населенных пунктов и  школ, наведение порядка в помещениях и  оказание помощи специалистам в подшивке документов – основная работа, которую традиционно в период летних каникул выполняют школьники района в рамках летней занятости несовершеннолетних, получая за нее заработную плату

. Этот год не стал исключением. Пятая трудовая четверть, хоть и со значительным запозданием, стартовала. На сегодняшний день работой обеспечены уже  186 ребят. Всего же этим летом планируется трудоустроить 310 подростков.

   «Основная цель организации летней занятости несовершеннолетних- профориентация подростков и молодежи, профилактика правонарушений, безнадзорности, а также их материальная поддержка», - говорят специалисты центра занятости населения.
В этом году на выплату материальной поддержки в период участия во временных работах выделено 668 000 рублей из средств областного бюджета, более миллиона рублей на выплату заработной платы подросткам, работающим в ремонтных звеньях,  предусмотрено в местном бюджете. В среднем каждый подросток, работающий в летний период в ремонтном звене, получит за отработанное время заработную плату в размере 2417,25 рублей. Кроме этого, всем подросткам предусмотрена выплата материальной поддержки из расчета 2156,25 рублей в месяц за фактически отработанное время. Всего по итогам работы за месяц ребенок в среднем получит 4573,5 рублей.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет