Наименование cетевого издания - www.tavrichnews.ru

Smaller Default Larger

Образование

Сохраняя память

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

0 111TVN 2508Наша Родина, Россия, — страна героическая. В тысячелетней ее истории военных лет было больше, чем мирных.

Но, какие бы враги ни бросали ей вызов, она выстояла. В том числе благодаря самоотверженности и мужеству своих сыновей – защитников Родины. 9 декабря в нашей стране отмечается праздник, который вошел в историю памятных дат России совсем недавно, в 2007 году, но занял достойное место - День Героев Отечества. Таврический район стал малой родиной для многих настоящих патриотов, мужественных и героических защитников Отечества. Среди них Иван Улыбин, Герой Советского Союза, и Виталий Романов, Герой России.
  - Героем может стать далеко не каждый. Для этого нужно не думать о собственной выгоде и безопасности, а только о благе своего народа. Нужно быть готовым отдать собственную жизнь ради спасения других, - говорят учащиеся Сосновской школы, побывавшие на встрече с Героем России Андреем Тимошенко.
30 сентября Андрей Станиславович побывал в центре образования цифрового и гуманитарного профилей « Точка роста» Сосновской школы, посетил школьный историко-краеведческий музей, принял участие в «Уроке мужества», где вручил личные юнармейские книжки девчонкам и мальчишкам. Вместе с юнармейцами побывал на захоронениях Героя Советского Союза – Улыбина Ивана Константиновича и полного кавалера ордена Славы Горового Евмена Михайловича. Не оставил без внимания Андрей Станиславович и Юлию Ивановну Копоть – дочь  Героя Советского Союза, родившегося и прожившего всю свою героическую, трудовую жизнь на территории Сосновского поселения, Ивана Улыбина. Юлия Ивановна уже много лет проживает в доме-интернате для престарелых и инвалидов, гостям рада всегда, но, к сожалению, в связи с нынешней эпидемиологической ситуацией непосредственного общения не получилось. Однако женщина передавала слова благодарности всем, кто помнит и чтит память ее отца, а вместе с ним, всех Героев России, сложивших жизни ради мирного неба над головой, ради будущего.
 Андрей Станиславович мало рассказывает о себе, о совершенном им подвиге, больше о товарищах. А таковых в ходе двух кампаний – Чеченской и Абхазской, в которых он принимал участие, было предостаточно. Так, в 1994 году, находясь в составе сводного батальона 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, был направлен в Чеченскую Республику для наведения конституционного порядка. В то время лейтенант Тимошенко был назначен командиром штурмовой группы. В ночь с 12 на 13 января 1995 года получил приказ штурмовать здание Совета министров, уничтожить ночной караул, захватить наиболее важные командные пункты боевиков. Задачу свою группа выполнила без потерь — таков итог боя. Указом Президента России от 6 марта 1995 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, гвардии лейтенанту Андрею Станиславовичу Тимошенко присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением медали «Золотая Звезда».
  В настоящее время Андрей Станиславович возглавляет Омское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российская ассоциация Героев», одна из целей которого нравственное, военно-патриотическое, интернациональное воспитание молодёжи, сохранение мемориальных комплексов и отдельных мест захоронения Героев и полных кавалеров ордена Славы.
  К слову, это уже второй визит руководителя Омского отделения организации «Российская ассоциация Героев» в Сосновскую школу, первый состоялся около года назад. Под впечатлением прошлого юнармеец, учащаяся 11 класса Юлия Ротарь нарисовала портрет героя, который и подарила Андрею Станиславовичу. Героический профиль, широкие плечи, на губах улыбка …
 - Героем может стать каждый? – спросили мы у Юли, а вместе с ней у всех участников встречи.
  Ребята отвечали, что Герой - это обычный человек, любой из нас. Тот, кто храбр, мужественен, добр, любит людей и трепетно относится к своей Родине. Заметим, что этому и не только учит юнармия - всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение, созданное в 2016 году.
  - Спасибо вам, Андрей Станиславович, за такую классную встречу. За уникальную возможность еще раз прикоснуться к истории нашей великой страны, чуть больше узнав о ее людях,- говорят сосновские школьники.

Фото Олега БАБИЕНКО.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

pobeda 75 vertikal

 

для детей старше 16 лет