Наименование cетевого издания - www.tavrichnews.ru

Smaller Default Larger

Образование

«Большая перемена» в жизни

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


    2  Более тысячи российских школьников собрались в Артеке на финал конкурса «Большая перемена», среди них Виктория Богданович из Таврического.


  С 31 октября по 5 ноября в МДЦ «Артек» прошёл большой суперфинал Всероссийского конкурса школьников «Большая перемена». 1200 старшеклассников со всей страны в формате форсайт-сессий работали над созданием «Города будущего».  А всего в конкурсе принимали участие более миллиона школьников. Финалистами стали 300 учеников 9-10 классов и 300 одиннадцатиклассников. Среди них одиннадцатиклассница Таврической школы Виктория Богданович.
    Чтобы принять участие в финале, Виктория прошла длинный и яркий путь, начиная от самопрезентации, представления своих талантов и умений и заканчивая творческой деятельностью в полуфинале конкурса, что проходил в Новосибирске в конце сентября. На этапе командной работы ей помогли друзья Александра Гуранова, Анастасия Харитонова и Анна Савицкая. Наставником, вдохновителем и помощником выступила Надежда Валентиновна Тимохина, преподаватель Таврической школы искусств.
   В «Артеке» школьникам предстояла большая командная работа и решение кейса под названием «Урбанистика» -  анализ современных традиций развития мегаполиса с выработкой идеи по созданию комфортной городской среды с заботой о ее жителях, экологии, простоте передвижения и экономией пространства. По замыслу команды Виктории получился город в стиле бионика – вдохновленный формами живой природы. На крышах зданий располагаются сады и парки, под землей - поезда и машины. Жители могут передвигаться по специальным подвесным переходам при помощи монорельсов. Одним словом, не город - мечта.
    Каждый участник приехал на конкурс со своей мечтой, идеей, проектом, в котором наверняка есть то, что поможет сделать нашу жизнь лучше.
   - «Большая перемена» хоть и конкурс для школьников, но совсем не о промежутках времени между звонками с урока и на урок, - говорят ее организаторы. - Она о преобразованиях, которые предстоит совершить этим ребятам в будущем.
  - Молодые, талантливые, целеустремленные, те, в ком нуждается Россия, - отметил Президент, обращаясь к конкурсантам. - В эпоху больших перемен очень важно оставаться неравнодушным человеком, ценить дружбу, взаимовыручку, оказывать помощь ближнему, беречь природу. Благодаря «Большой перемене» у сотен тысяч школьников, у молодых наших граждан России появилась еще одна площадка для самореализации, независимо от места жительства и возможностей родителей. И чем больше таких открытых дорог для вас, тем уверенней движение вперед всей нашей страны.
  - «Большая перемена» - это грандиозный и масштабный по значимости проект, - говорит Виктория. - Я счастлива, что у меня была возможность стать частью этого удивительного мира, познакомиться с потрясающими людьми, пережить бурю эмоций, созидать, удивляться и удивлять. Конкурс не только дает возможность проявить себя, раскрыть свой потенциал, но и позволяет получить опыт работы в команде, развивать умение преодолевать стрессовые ситуации. Иногда было сложно, но интерес и драйв не отпускали ни на  секунду. Каждый из нас по-настоящему горел своим делом и знал, как применить свои умения на практике, именно поэтому у нас получалось в короткие сроки создавать уникальные социально значимые проекты. Наше будущее в наших руках, и «Большая перемена» это показала.
   Победителями конкурса «Большая перемена» стали шесть омских школьников. Четверо  из них получили по миллиону рублей, двое – по 200 тысяч. Деньги могут быть потрачены  на образование, ипотеку или стартап.
   Добавлю, что конкурс «Большая перемена» станет ежегодным. Старт нового сезона намечен на 28 марта 2021 года. Участие в конкурсе станет доступно не только старшеклассникам, но и ученикам 5-7 классов. Добавятся новые образовательные направления и форматы. Начнет работу кастинговая платформа «Большой перемены»,  проекты конкурсантов будут поддерживаться грантами Росмолодежи.

Фото из архива героя.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

pobeda 75 vertikal

 

для детей старше 16 лет