Smaller Default Larger

Детства прощальный звонок

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.50 [1 Голос]

школаBOL 3599Вот и закончена школьная жизнь, перевернута страница, впереди новая - не написанная пока, без помарок, клякс и ошибок. Для  149 учащихся школ района совсем скоро прозвенит последний звонок на последний школьный урок.


    - Уходить из школы, где ты провел целых 11 лет, многому научился, стал личностью, в которой дружил, сочинял, радовался удачам и плакал после проигрыша, тревожно, - признаются лучшие из лучших: медалисты и победители – выпускники 2017 года Таврической школы. О школьной жизни они говорят тепло и радостно.  
  Елена Олейник, постоянная участница олимпиад по разным предметам:
   - Я в этой школе с первого класса, для меня она целая жизнь. Плакать буду. Любимое место в школе – столовая, куда, проголодавшись, все годы бежали мы всем классом, обгоняя друг друга.  
  Надежда Жаворонок, спортсменка и просто красавица:
  - Школа научила трудиться, ставить цели и добиваться. Надеюсь, что по завершении учебного года стану золотой медалисткой, удачно сдам выпускные экзамены, свяжу свою профессиональную жизнь со спортом.  8 лет назад мама привела меня в кикбоксинг, благодаря которому я стала призером первенства мира, а потом и Европы.
  Владислав Пещеров, неоднократный победитель районных олимпиад по физике,  математике, по общему признанию девчонок, джентльмен – уважительный, внимательный:
  - Я бы остался в школе еще на годик, а лучше на два. Почему не придумают 12 класс? Только чтоб всем классом – он у нас классный, атмосфера что надо! А если серьезно, расставаться жалко, но понимаю: пора. Надеюсь стать инженером-энергетиком, давать людям свет.
  Анастасия Ипатова, душа компании, отличница, талантов у нее не счесть:
 -  Мы попали в волну перемен, два года назад классы переформировали. Конечно, первое время мы были чужими людьми. Но за это время сдружились так, что, кажется, всегда были вместе. Долго буду вспоминать учителей гимназии, каждый из них – личность!
 Ильяс Дюсембаев, трехкратный чемпион области по баскетболу, настойчивый и целеустремленный парень:
  - Тревожно и радостно одновременно. Вроде и взрослым скорее хочется стать, и новая жизнь пугает. Что там впереди? Детство уходит.
  Анна Полынцева, неоднократная победительница легкоатлетических забегов, участница самых разных дел школы и района:
  - Окончание школы все ближе, оставшиеся дни можно посчитать по пальцам. Каждый урок как маленькое прощание с тем, что было.
   Вместе с ребятами к расставанию готовятся педагоги. Евгения Павловна Пониванова, Татьяна Васильевна Шваб, Людмила Ивановна Бутвина отпустят во взрослую жизнь своих таких взрослых и таких маленьких детей.
  - Для меня это самый дорогой выпуск, - признается Людмила  Ивановна. – Последний в моей профессиональной карьере. Замечательные ребята, искренние, талантливые, творческие. Поют, танцуют, декламируют, спортсмены. Желаю всем выпускникам нашей школы не только удачи, реализации всех мечтаний, но самого главного – оставаться людьми при любых обстоятельствах! Доброго пути, наши выпускники 2017 года!
  Самый большой выпуск района – 65 человек – традиционно в Таврической школе, самый маленький – 4 выпускника - в Прииртышской. 29 мая начнется основный этап сдачи выпускных экзаменов для учащихся 11 классов. Ни пуха ни пера, выпускники!
Юлия Лещинская.
Фото Олега БАБИЕНКО.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет