Smaller Default Larger

Назначить пенсию без визита в ПФР

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

К 2018 году не менее 70% государственных услуг должны предоставляться в электронном виде. И сегодня в Омской области более 3 тысяч страхователей заключили с Пенсионным фондом        соглашение об электронном взаимодействии, в рамках которого в текущем году число пенсий, назначенных без личных визитов граждан в территориальные управления Пенсионного фонда, превысило 6 тысяч.

И работодатели, и работники по достоинству оценили возможность дистанционно предоставить документы в территориальные органы ПФР.

Преимущества очевидны:  человеку не требуется идти в Пенсионный фонд, соответственно экономится рабочее время самих работников и специалистов кадровых служб. В свою очередь, кадровые службы благодаря этому методу смогут заблаговременно и по защищенным телекоммуникационным каналам связи направить в ПФР документы, необходимые для установления пенсии.

Заблаговременное представление работодателями документов для назначения пенсии и их оценка специалистами ПФР позволяет максимально полно учитывать пенсионные права граждан. Если возникает необходимость, специалисты Пенсионного фонда помогают направить запросы в организации и архивные учреждения для подтверждения обстоятельств, значимых для установления пенсии.

Пенсионный фонд продолжает расширять практику сотрудничества со страхователями    и приглашает      работодателей  к более         активному электронному взаимодействию.


 

для детей старше 16 лет