Smaller Default Larger

Пенсионный ликбез

Материнский капитал для семейного благополучия.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Более 511 семей Таврического района воспользовались правом на получение единовременной выплаты из средств материнского (семейного) капитала в размере 25 тысяч рублей. Данная выплата была установлена в июне текущего года в качестве меры социальной поддержки семей, имеющих детей. На счета заявителей поступило более 10 млн. рублей.

Так, благодаря материнскому (семейному) капиталу в 2016 году 186 семей улучшили свои жилищные условия, из них 112 семьи частично или полностью погасили средствами материнского (семейного) капитала жилищные кредиты и займы на сумму 49 млн. рублей, еще 74 семьи улучшили свои жилищные условия, направив средства материнского (семейного) капитала в сумме 28 млн. рублей на покупку, строительство и реконструкцию имеющегося жилья, без привлечения кредитных средств. Девять семей распорядились средствами материнского (семейного) капитала в размере 450 тысяч рублей на оплату образования детей в учебных заведениях.

В общей сложности с 2007 года в Таврическом районе выдано 2650 государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал.

1600 семей уже распорядились этими средствами в полном объеме, что составляет 60% от количества владельцев государственного сертификата на материнский (семейный) капитал. Большинство семей направили средства материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий.

Основными направлениями в распоряжении средствами материнского (семейного) капитала являются:

-  улучшение жилищных условий;

-  получения образования ребенком (детьми);

-  формирование накопительной пенсии

- компенсация затрат на приобретение товаров и услуг, пред-назначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

Начальник отдела

УПФР в Таврическом районе                                       О.И.Колинько


 

для детей старше 16 лет