Smaller Default Larger

Что может выбрать пенсионер?

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

- Я скоро пойду на пенсию. Скажите, я могу выбрать, каким способом получать пенсию и в какой день?

Е. Смирнова.

Отвечает заместитель управляющего Омским отделением ПФР Наталия Смигасевич:

- Способов доставки пенсии в Омской области два – через подразделения почтовой связи и зачислением на счет в банке. Способ доставки каждый пенсионер выбирает для себя сам в зависимости от своих предпочтений – тем, кто не работает, может быть удобней спокойно дождаться дома почтальона, а работающие пенсионеры, как правило, выбирают банк.

Выбор способа доставки осуществляется одновременно с подачей заявления на назначение пенсии, причем сегодня это можно сделать и через Интернет – портал госуслуг или Личный кабинет гражданина на сайте ПФР.

А вот дату доставки выбрать нельзя. Период, в течение которого ежемесячно производится доставка пенсии на территории субъекта Российской Федерации, определяется организацией почтовой связи по согласованию с территориальным органом Пенсионного фонда РФ. Начало периода доставки пенсии устанавливается не ранее третьего числа текущего месяца, в Омской области – с 3 по 23 число. В пределах этого периода каждому пенсионеру устанавливается дата получения пенсии. Почтальон приносит выплаты не каждому конкретному получателю в отдельности, а всему дому или улице в соответствии с графиком.

Есть свой график перечисления средств на счета пенсионеров и в банках. Для новых получателей пенсий это 21 число месяца.


 

для детей старше 16 лет