«Нужно создать все условия, чтобы в районе открывались новые производства»
Smaller Default Larger

Перспективы развития

«Нужно создать все условия, чтобы в районе открывались новые производства»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

инвест советMG 8704Очередное заседание совета по инвестиционной деятельности и развитию конкуренции совместно с советом по развитию предпринимательства в Таврическом районе прошло в районной администрации.

На нем были подведены предварительные итоги реализации стратегии инвестиционного развития района, дана оценка реализации инвестпроектов, включенных в реестры приоритетных.  Напомним, в этом году к таковым на муниципальном  уровне относятся проекты по расширению животноводческого комплекса ООО «Рассвет», строительству лузговой котельной  ООО «Продэкс-Омск»,  птицефермы по разведению индейки  ООО «Агро-Сибирь», завода по производству мяса кроликов «Омский  кролик», столовой «Клевер»  в райцентре ИП Гребень.  В реестре приоритетных проектов глав поселений 22 пункта.  Лидеры среди поселений по привлечению инвестиций Новоуральское, Таврическое и Любомировское поселения.
  - Нам необходимо создавать все условия для привлечения инвесторов, которые готовы вкладывать средства в организацию новых производственных объектов в нашем районе. Главам всех поселений необходимо прикладывать к этому максимум усилий. Все должны понимать, что без открытия новых цехов, комплексов, других предприятий развитие района невозможно. Реализуемые инвестпроекты – это основные точки роста нашей экономики, - сделал акцент глава района Юрий Постовой.
    Все проекты,  включенные в муниципальный реестр, реализуются планово. Так, в ООО «Рассвет» ведется работа по увеличению дойного стада. Сегодня здесь содержится 750 фуражных коров,  дойное стадо должно увеличиться до  1800 голов, производство молока до 11700 и более кг, продуктивность коров до 6500 кг.  С увеличением поголовья потребуется расширение посевных площадей под кормовые культуры. В результате реализации проекта будет создано 102 новых рабочих места. В ООО «Агро-Сибирь» запущено производство, продукцию птицефермы можно купить на рынке в Таврическом.
  Ожидается, что уже в ноябре  в торговых точках можно будет приобрести и мясо кроликов промышленного убоя, выращенных на кроликоферме в Веселых Рощах, комбикормовый завод уже начал работу.  Полностью реализован проект по строительству лузговой котельной на заводе ООО «Продэкс-Омск».  С понедельника в Таврическом начнет работу столовая (инвестпроект ИП Гребень Н.В.).
     С 2011 года администрацией района в рамках программы поддержки малого предпринимательства проводятся конкурсы на предоставление грантовой поддержки. Объем финансирования из муниципального бюджета ежегодно составляет порядка 600 тысяч рублей. С 2011 по 2016 годы проведено 9 конкурсов, победителями которых стали 39 предпринимателей. Общая сумма поддержки - 9,5 млн. рублей, четверть ее – средства муниципального бюджета.

Елена МАЛАЯ.
Фото автора.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет