«КлеVер» – символ удачи и благополучия
Smaller Default Larger

Перспективы развития

«КлеVер» – символ удачи и благополучия

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

ГребеньBOL 2700Столовая с красивым названием «КлеVер» уже в понедельник откроется в райцентре. Предприниматель Наталья Гребень такое название выбрала не случайно. Во многих странах клевер символизирует веру, надежду, любовь, удачу, обещает носителю символа благополучие, мир и успех в делах.


   Решение о строительстве столовой супруги Наталья и Сергей Гребень приняли вместе.
   - Помещение, где располагалась наша столовая «ПикНик», мы арендовали, а земля, где находился наш цех полуфабрикатов,  была в собственности. К тому же цех нуждался в капитальном ремонте. Просчитав все плюсы и минусы, решили, что объединим всё вместе, построив новое большое здание, где расположатся цех, кухня, подсобные помещения и обеденный зал, - говорит Наталья Викторовна.
   Около полугода ушло на то, чтобы сейчас на улице Ленина появилось красивое здание, ставшее украшением райцентра. На первом этаже располагается столовая. На втором еще продолжаются отделочные работы в банкетных залах на 35 и 15 человек. Уже приобретена мебель, посуда, предметы декора – одним словом, сделано всё, чтобы в столовой можно было пообедать, наслаждаясь не только вкусом блюд, но и получая эстетическое удовольствие.
   Наталья Гребень уже трудоустроила в новую столовую три человека, еще несколько будут приняты на работу в ближайшее время. Своим коллективом предприниматель довольна, все специалисты ответственные, работоспособные, опытные. Некоторые вместе с ней работают с самого начала, с 2003 года, когда она делала первые шаги в качестве индивидуального  предпринимателя.
   - Окончив в 1979 году Симферопольский техникум общественного питания, по сей день для меня главной целью остается по-домашнему вкусно накормить людей. Многие земляки высказывают пожелания о полноценных завтраках, обедах, где будет первое, второе блюдо, настоящий компот из сухофруктов. Питаясь фастфудом, многие забыли о запеканках и сырниках, мне хочется вернуть людей к домашнему, здоровому питанию. К этому и стремлюсь, - говорит предприниматель.
   Наталья Гребень любит вносить в меню новинки. С открытием столовой расширился и так довольно богатый ассортимент, добавились новые закуски, горячие, мясные блюда. Просматривая банкетное меню к праздникам, предприниматель включила в него фаршированную черносливом и яблоками утку, в будущем хочет внести  туда блюда из диетического мяса кроликов и индеек от местных производителей.   
   В «КлеVере» предусмотрены акции в выходные дни, на семейные обеды. Сын Виктор стал инициатором акции для школьников «Приведи друга». А еще каждый может заказать обед с доставкой на дом, в офис, эта услуга пользуется популярностью.
   Еще одной «изюминкой», но это пока в планах, в столовой станут дни национальной кухни – казахской, белорусской, украинской, восточной…
   - Вспомним национальные блюда бывших республик Советского Союза, - говорит предприниматель. – Оладьи, драники, ленивые вареники, колдуны, лагман и многие, многие другие.
   Планов у Натальи Гребень еще много. Летом территорию у столовой благоустроят, со временем, возможно, появятся летние беседки. Обязательно посадят клевер. Пока он  растет в цветочном горшочке на подоконнике. Предприниматель искренне верит, что «КлеVер» станет символом удачи и благополучия не только для нее, но и для всех тавричанцев и гостей района.

   Юлия АНДРОСОВА.
Фото Олега БАБИЕНКО.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет