Smaller Default Larger

Перспективы развития

К полудню своим избирательным правом воспользовался каждый третий земляк

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

0TVN 88480TVN 87300TVN 8390

Ровно в 8.00 на всех избирательных участках района началось голосование. Корреспонденты «ТН» к 7.45 прибыли на участок, что расположен в Таврическом доме-интернате для престарелых и инвалидов. Последние приготовление, урна опечатана, члены УИК готовы в полной готовности. Председатель комиссии Людмила Ворожбит объявляет: «Участковая избирательная комиссия приступает к работе. Число избирателей, включенных в список на момент открытия избирательного участка 310. Число избирателей, подавших заявления о включении в список по месту нахождения на данном участке -39. .. Опечатаны все стационарные и переносные ящики для голосования.. книги списка избирателей сброшюрованы… Все предусмотренные законом действия, предшествующие началу голосования завершены…Прошу членов УИК, наблюдателей, иных присутствующих лиц занять свои места». Звучит гимн Российской Федерации. Помещение для голосования открывается.

   Сразу же у столов членов УИК образуются очереди. 12 избирателей, все они проживающие дома-интерната, загодя пришли к своему избирательному участку. Для всех выборы – это праздник. Играет музыка, искренне члены комиссии приветствуют всех входящих, отвечают на все вопросы.

   Александр Семибратов четыре года проживает в Таврическом доме- интернате, он человек творческий – пишет стихи, рисует. «Я голосовал за справедливость, говорит Александр Анатольевич, - за доступную медицину, образование, за то, чтобы каждый имел возможность заниматься любимым делом, творчеством. Верю в перемены к лучшему».

     В числе первых на свой избирательный участок пришел председатель районного Совета ветеранов, почетный гражданин Таврического района Василий Павлович Грицына с супругой, ветераном педагогического труда Валентиной Ивановной.

- Я голосовал за будущее развитие нашей Омской орденоносной области. Хочу, чтобы избранный губернатор сосредоточил внимание на социально-экономическом развитии региона, уделив первостепенное внимание вопросам медицинского обслуживания, здравоохранению в целом, а также образованию, воспитанию подрастающего поколения. За ними будущее региона, страны.

   Каждый третий житель нашего района к полудню выполнил свой гражданский долг. Явка в среднем по району составила 30, 3%.

     Наиболее активно шло голосование в Муртуке, 63 % избирателей этого участка проголосовали до 12.00. Также в лидерах жители Березовки, Новобелозеровки, здесь явка – 56 %. Активно идет голосование в Андреевке (явка 55%), в Таврическом доме –интернате (54 %). Более половины избирателей Пальцевки и станции Жатва также к полудню выполнили свой гражданский долг.

   Уважаемые земляки, нам есть на кого равняться. В этот день просто нельзя оставаться равнодушными к будущему нашего региона! Всем необходимо воспользоваться своим избирательным правом, обязательно придти на свой избирательный участок, сделать свой выбор!


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет