Наименование cетевого издания - www.tavrichnews.ru

Smaller Default Larger

Перспективы развития

В ДК - жизнь села

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

ЛуговоеВ Пристанском ДК необычно тихо – не чтобы совсем, но ни песен, ни плясок не слышно. Всему виной ремонт. Нужный и ожидаемый.


   Здание Дома культуры построено в 1980 году, с тех пор такого крупного ремонта, как нынешний, с заменой кровли, окон, ремонтом стены здесь не было. Потому и потерпеть пристанцы готовы, зато с перспективой лучшей жизни. Тем более что праздники и мероприятия в селе все же проходят, то на свежем воздухе вблизи ДК, то на территории школы – не могут тут без культуры. Не привыкли. 512 человек в постоянном режиме посещают культурный очаг, являясь участниками 30 клубных формирований. Каких? Выбирай на вкус! Ансамбль «Карогот», клуб для пожилых людей «Второе дыхание», трио «Подружки» и «Друзья», танцевальная группа «Арабески», театр миниатюр «Потерянные во времени», кружок художественного чтения «Живое слово», студия сольного пения, фольклорный театр, ансамбль «Русский хит», клуб «Кому за 30», группа здоровья, клуб прикладного творчества,  кукольный театр и многое другое.
    А вот специалистов как раз немного – всего-то семь человек. Режиссер массовых мероприятий Ольга Широбокова, руководители кружков Надежда Загудаева и Людмила Рогозина, аккомпаниатор Елена Митропольская, руководитель кукольного театра Ольга Сердюкова, художник-постановщик Ольга Приход и директор Дома культуры Нина Шалупа. Но каждый профессионал с опытом, стажем, огоньком и желанием трудиться, поэтому что ни мероприятие - шоу, что ни действо -  явление. А их тут немало, для каждого возраста, по каждому направлению. К примеру, из почти двух тысяч проживающих 351 человек - молодёжь от 15 до 30 лет. Для них организуются встречи с ветеранами, конкурсы патриотической песни, спортивные соревнования, выпуски газет «За здоровый образ жизни», развлекательные программы, вечер-портрет, вечер-рассказ и многое другое. Стали традиционными проводы в армию. В течение года клуб будущего воина «Сыны России», действующий при ДК, провел шесть таких мероприятий, на них присутствовало 5647 человек. Вот уж точно, «тут и вся моя родня набежала». Организованно. Памятно. Ярко. Без драк и конфликтов.
    Выпускной бал для учащихся школы традиционно проходит в ДК, где выпускники показывают, чему научились за 11 лет школьной и клубной жизни - шоу талантов, на котором море веселья и совсем немного грусти – улетают птенцы во взрослую жизнь! Действует в поселении и народная дружина. Благодаря подарку депутата Законодательного собрания Сергея Жирикова в виде проектора в Доме культуры Пристанского поселения работает кинозал – мультфильмы и серьезные фильмы, отрезки и видеоролики просто и доступно для каждого рассказывают о важном и интересном.
    Пристанцы,  проходя мимо развернувшейся стройки, которой, впрочем, всего две недели, радуются.
  - Еще чаще будем в ДК ходить, еще лучше будем петь, - говорят.
    36 новеньких окон уже сияют на солнце, цокольная стена первого этажа, что нуждалась в ремонте, благодаря стараниям строителей теперь как новенькая. Дело за крышей. По срокам 28 сентября ремонтные работы должны быть окончены, чуть более двух с половиной миллионов рублей, выделенных на обновление здания, освоены. Специалисты ДК помогают в ремонте и параллельно готовят концертную программу с выездом на отделения в Байдалин, Баландино ко Дню пожилых людей.
  - Работать интересно и приятно, - говорит Нина Георгиевна, – у нас очень хорошие люди. Душевные. Поддерживают во всех благих начинаниях. После концертов часто благодарят.
    Нине Георгиевне можно верить. Стаж работы в культуре района у нее - 26 лет, начинала с заведования детским сектором и вот уже на протяжении семи лет руководит всей культурой поселения.
    Ремонтные работы в рамках нацпроекта «Культура» ведутся в Луговском ДК. Работники библиотеки довольны тем, что уже проведена  замена старых оконных рам. Еще немного и обновленный Дом культуры распахнет двери.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет