Наименование cетевого издания - www.tavrichnews.ru

Smaller Default Larger

Перспективы развития

С «Масис» ваш дом будет дешевле

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

гарибян и 20812 индивидуальных предпринимателей получили в 2014 году грантовую поддержку  на развитие бизнеса. Более 3232 тысяч рублей — ее объем. В числе получателей грантовой поддержки ООО «Масис», руководитель Марзпетуни Гарибян. 300000 рублей на конкурсной основе выделило региональное Министерство экономики на развитие инвестиционного проекта – производство тепловых блоков.


 — Чтобы сегодня добиться успеха в строительном бизнесе, нужно развивать производство строительных материалов, - уверен индивидуальный предприниматель Марзпетуни Гарибян. Родить сына, посадить дерево, построить дом – задача минимум для   мужчины. Марзпетуни Гарибян с ней справился с честью: 50 лет строительством занимается в Таврическом районе, у него дочь и сын, помощник и продолжатель дела отца. Сегодня Марзпетуни Омеросович осваивает новые современные строительные технологии,  – производством тепловых блоков под руководством предпринимателя в Пристанском поселении занимется  ООО «Масис». В штате нового предприятия 6 человек. Технология простая – с помощью специальной машины российского производства формируется блок: первый слой – фактурный, благодаря ему новый дом не нуждается в фасадной отделке, второй – керамзитобетон, третий – пенопласт толщиной 20 см, завершает блок 15-ти сантиметровый слой керамзитобетона – это несущая основа. Тепловые блоки (теплоблоки) удешевляют затраты на новострой практически в 3 раза.                                                                              – Теплоблоки – материал для ленивых строителей, - говорит индивидуальный предприниматель Анатолий Павлов, строитель с большим стажем. Теплоблоками от ООО «Масис» он выкладывает 2-й этаж своего хозяйственно-строительного магазина в Прииртышском.  – Первую партию уже завез, в комплекте  идут составляющие для формирования углов, проемов и прочих строительных хитростей – мне не надо ничего искать. Бери и строй.                              
      Идея по производству теплоблоков у Марзпетуни Омеросовича родилась не сразу. Три года он искал в различных источниках, в том числе и Интернете, новшества, способные удешевить строительство жилья. Будучи сельским жителем, знает, как дорого обходится новоселье. В тринадцать с половиной тысяч рублей за квадратный метр обойдется строительство нового дома теплоблоками. Материалы, из которых блок изготовлен, экологически чистые, качественные. Технология строго соблюдается. В настоящее время предприятие выпускает пробную партию продукции. Она пройдет сертификацию и будет представлена на рынке строительных материалов.

Елена МАЛАЯ.                                                                     Фото автора.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет