Smaller Default Larger

«Продэкс-Омск» осваивает новые технологии

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

111TVN 1437Один из крупнейших в Западной Сибири заводов по производству растительных масел и кормовых шротов ООО «Продэкс-Омск» в 2016 году кроме рапса и сои планирует перерабатывать подсолнечник.

В феврале-марте начнутся переговоры с сельхозтоваропроизводителями по поставке на завод сырья масличных культур, в том числе и подсолнечника. С этой культурой руководство предприятия связывает большие надежды.
 Напомним, что завод по переработке масличных культур на полную мощность работает с сентября 2014 года. Это самый крупный инвестиционный проект в районе за последние десятилетия. Его инвестиционная стоимость 1,3 млрд. рублей. Реализация длилась 7 лет. Проектная мощность завода - 120 тыс. тонн перерабатываемого сырья в год. Годовой объем производства растительных масел более 53 тыс. тонн, высокопротеинового компонента кормов для птицеводства и животноводства - шротов - свыше 55 тыс. тонн.
 Появление мощного перерабатывающего предприятия для сельхозтоваропроизводителей стало стимулом для включения в севооборот экономически выгодных масличных культур. 80 хозяйств области привлечены для поставок сырья на завод. В ООО «Продэкс-Омск» для поставщиков сырья разработана система авансирования, решены вопросы обеспечения их семенами, посевной техникой, обговорены условия заключения договоров и ценовая политика.
  Производимая предприятием продукция сегодня реализуется не только в Омской области и по всей России, но и экспортируется в Латвию, Литву, Казахстан и Китай. Новое производство постоянно модернизируется.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет