Smaller Default Larger

Лекарь для человечества

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

111BOL 4093«Врач - лекарь для человека, ветеринар – лекарь для  человечества», - сказал  учёный.  Сейчас даже сложно определить кого начали лечить раньше - наших предков или братьев наших меньших.

Дмитрий Теущаков, не углубляясь в историю вопроса, уже десять лет каждый день приходит на помощь кошкам, собакам, крупному рогатому скоту – всем животным, которым необходимы лечение и профилактика. А полтора года назад Дмитрий открыл в Таврическом собственный ветеринарный кабинет. Услуги его востребованы, мелких домашних животных в нашем районе с каждым годом становится  все больше, хозяева за здоровьем  своих питомцев следят  все более внимательно.       
   Дмитрий Теущаков окончил Омский сельскохозяйственный техникум, затем ветеринарный институт, на  кафедре ветеринарной медицины обучался он. Дмитрий - омич, в наш  район приехал вслед за любовью, его супруга родом из Прииртышья. Четыре года работал ветеринарным врачом в ООО «Комплекс Таврический». Затем почти столько же на районной ветстанции эпизоотологом. В 2015 году решил начать собственное дело, заниматься тем, что  нравится, тем, что он умеет.
 - Однажды утром встал и решил, что мне нужно начать свое дело, которое по  душе, оказывать услуги, которые будут востребованы в районе. Чем заниматься я знал давно, ведь еще в школе я решил, что  буду ветеринарным врачом, - рассказывает Дмитрий.  – Этим же вечером  идею начал претворять в жизнь.  Основная сложность была в поиске помещения. Нашел то, что отвечало всем моим запросам – оно расположено в центре Таврического, для всех доступно, небольшое, но в нем есть все необходимое для оказания услуг.
   Сегодня  ветеринарный кабинет Дмитрия Теущакова отвечает всем требованиям.  Врач встречает своих пациентов с хозяевами в небольшом уютном приемном отделении, здесь на столе компьютер, рядом лежит амбулаторный журнал записи. Дальше процедурное отделение, где проводятся  все процедуры и манипуляции – терапевтические, хирургические, косметические и многие другие.  Здесь безупречная чистота, пахнет кварцем и медицинскими препаратами.
   Вот прибыл пятый за день пациент, тибетский мастиф по кличке Вива. Ольга, хозяйка единственной в районе чистокровной собаки этой породы, с Дмитрием Теущаковым сотрудничает на протяжении четырех лет. В этот раз пришли на плановую прививку, получили полезные консультации и рекомендации от врача.
  - Клиентская база у меня была наработана  еще с того времени, когда на ветстанции работал, - говорит предприниматель. – Сейчас база значительно расширилась, расширился и спектр услуг. Есть клиенты из соседних районов. Прием в основном веду по предварительной записи, но бывают экстренные ситуации, когда животному неотложная помощь нужна. Еду, несмотря на то, сколько времени на часах. За полтора года я приобрел необходимое для работы оборудование. Благодарен администрации района за предоставленную мне грантовую поддержку в 300 тысяч рублей на развитие малого бизнеса, этой суммы мне как раз хватило, чтобы приобрести необходимый в работе УЗИ-сканер.  Буду и дальше развивать свое дело.
  О животных,  их бесчисленных породах, повадках и привычках ветеринарный врач и предприниматель Дмитрий Теущаков готов говорить часами. Он уверен, что к любому   животному при желании можно найти подход,  главное любить того, кого вы приручили и быть в ответе за него.
Юлия АНДРОСОВА.
Фото Олега БАБИЕНКО.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет