Smaller Default Larger

«Мы делаем жизнь людей комфортной»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

111BOL 2083- Родился давно, старый уже, хотя таковым себя не считаю, - так представился корреспонденту «ТН» оператор котельной ООО «Коммунальник Южный» Петр Кормилец.

Сразу стало понятно, что это добрый, отзывчивый человек, оптимист и труженик. 20 лет назад пришел он на работу оператором в Новоуральскую котельную, да так и остался, полюбил свою новую профессию. До перестройки Петр Петрович работал водителем.
  - Казалось, водить автомобиль – это мое, - вспоминает Петр Петрович, - но когда перестройка началась, работы не стало. Пришлось сменить профессию, о чем я нисколько не жалею. У меня замечательная работа, мы теплом людей обеспечиваем, делаем их жизнь комфортной.
 Почти 280-ти потребителям поступает тепло, производимое Новоуральской котельной. В их числе и объекты социальной сферы. Это последний в районе теплоисточник, работающий на мазуте. Два котла фирмы «Октан» были установлены два десятилетия назад и уже выработали свой ресурс. Однако, благодаря усердию коллектива участка, а в штате семь человек, они, как и все оборудование котельной, находятся в хорошем состоянии, в помещении побелено, чисто.
  - Когда наш участок возглавил Михаил Сергеевич Гарибян, мы много чего в котельной переделали, - говорит Петр Кормилец. – Своими руками мазутную часть, насосную отремонтировали, в помещении ремонт сделали. Стало гораздо легче работать. У нас в коллективе заведено, если на работе какие неполадки, выходной – не выходной все вместе их устраняем. Для нас важно, чтобы потребители без перебоев получали тепло. Ведь как приятно, когда идешь по улице, а люди тебе «спасибо» говорят. Считаю, это лучшая оценка моего труда. Домой иду с чувством выполненного долга.
 Согласно планам, Новоуральская центральная котельная работает последний отопительный сезон. Затем будет демонтирована. Частный сектор будет газифицироваться, либо перейдет на альтернативное отопление, а многоэтажное жилье и объекты социальной сферы будет обеспечивать теплом газовая мини-котельная. Петр Кормилец и его коллеги мечтают в ней работать, но о старой будут сожалеть. Много в ней сделано их руками, а потому ценно.
  - Мне до пенсии один сезон остался, но если доведется в новой котельной работать, то с удовольствием задержусь, - признается наш герой. – У меня дети, внуки, хочется им помочь.
 За многолетний, добросовестный труд Петр Кормилец удостоен почетной грамоты Правительства РФ. Для него награда стала хорошим стимулом работать еще лучше.
  - Будем стараться, трудиться качественно, - говорит Петр Петрович, – давать людям тепло, пусть они живут и радуются, ну и мы вместе с ними.

Елена МАЛАЯ.
Фото Олега БАБИЕНКО.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет