Smaller Default Larger

«Дышать здорово!»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

111сжатаяBOL 3846Проект под таким названием реализует партия «Единая Россия». Он направлен на оздоровление детей, пожилых людей и инвалидов, проживающих в социальных учреждениях.  Таврический выбран пилотным районом для его реализации.


   Воспитанники Таврического социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних первыми оценили процедуры, проводимые в рамках проекта. На прошлой неделе здесь была открыта соляная комната.
  «Оздоровиться с помощью соли, эта процедура называется  галотерапия,  можно лишь на море или в санаториях, но там эта услуга довольно дорогостоящая. О пользе этой процедуры можно говорить много, для лечения нет практически никаких противопоказаний.  За курс лечения, 10 сеансов по 40 минут, очищаются дыхательные пути от вирусов, бактерий, аллергенов, инородных частичек, оказывается положительный эффект при заболеваниях кожи и благоприятное воздействие на нервную систему, повышается иммунитет. Все это благодаря воздействию ионов кислорода и солей», - говорит Вера Преслер, врач-педиатр социально-реабилитационного центра.
   Одна процедура в соляной комнате приравнивается к трем дням на море. Такое лечение совершенно бесплатно смогут пройти все дети, проживающие в социально-реабилитационном центре.
   «Я рад, что нам удалось воплотить этот проект в жизнь. Уверен, результаты лечения будут видны скоро»,  - прокомментировал Дмитрий Лиханов, региональный координатор партийного проекта «Дышать здорово».
    «Мы начали реализацию  нового  интересного, полезного, направленного на решение конкретных проблем проекта. Не секрет, что возможности регионального бюджета сегодня ограничены, поэтому для реализации этого проекта мы привлекли средства спонсоров, благотворительных организаций. Проект «Дышать здорово» станет ярким примером государственно-частного партнерства», - отметил во время открытия соляной комнаты Павел Коренной, заместитель председателя комитета Законодательного собрания Омской области, координатор региональных проектов.

   Юлия Андросова.
Фото Олега БАБИЕНКО.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет