Smaller Default Larger

Пусть все живут дружно!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

семьяBOL 6077Таврический район богат, прежде всего, людьми. Яркими, умными, доброжелательными и мудрыми. Среди них русские, казахи, украинцы, немцы, киргизы, татары, армяне, таджики, узбеки..., все они живут в мире и согласии. Сеют хлеб, растят детей, строят дома. Сегодняшний наш рассказ о разных семьях Таврического района, похожих в одном – у них одна Родина - одна страна.

Оксана и Владислав Гайдуковы  - жители деревни Зеленое Поле. Вместе без малого два десятка лет. Познакомились в 1998 году, когда Владислав, учитель технологии и физической культуры, приехал в Неверовскую школу по делам. С Оксаной встретились случайно, но, оказалось, навсегда. Спустя год начали встречаться, а в 2000 году Владислав приехал сватать Оксану - красивую и скромную немку…
   - В крепость нашего русско-немецкого союза не верил никто, давали срок два года семейной жизни,  - вспоминают Гайдуковы с улыбкой.
   - Из-за разницы в возрасте для моих родителей это был шок, - рассказывает Оксана Валентиновна.  – Теперь Влад - любимый зять, а наш союз на следующий год станет совершеннолетним, 18-ую годовщину встретим.
   За это время семья Гайдуковых пополнилась двумя детьми. Сын Антон учится в Самарском юридическом институте ФСИН России,  дочь Таисия – школьница, умница и красавица, будущая артистка.
 Много у семьи традиций: отмечают православную и католическую Пасхи, Новый год и Рождество с обязательными подарками для всей семьи. Оксана Валентиновна с дочерью готовят национальные немецкие блюда – сладкий  белый суп из сухофруктов, насыпной пирог, зеленый борщ, пекут кребли и мятные фигурные пряники, которые Оксана помнит еще из детства - их пекла бабушка. По части русской кухни лучший специалист - глава семьи: Владислав Васильевич в два счета налепит пельменей, сварит борщ, может и пирог испечь. Рождественскую индейку запекают всей семьей, только тогда она особено вкусная.
   Любят Гайдуковы радовать близких и друзей: с желанием принимают гостей, устраивают праздники. К примеру, собрав детвору, Оксана Валентиновна печет на костре немецкие вафли, рассказывая ребятишкам о национальных традициях. Являясь культорганизатором в местном клубе, увлекает всех, зажигая творческий огонек в каждом. При этом Гайдуковы держат большое хозяйство, занимаются огородом, и тоже все вместе. Любят активный отдых, часто устраивают семейные выезды на рыбалку.
   - Непростая сейчас ситуация в мире, тревожно бывает за людей… А так хочется, чтобы был мир. Чтобы все страны и народы жили в дружбе и согласии, чтобы дети росли в счастьи и благополучии, - говорят Оксана и Владислав Гайдуковы.

Юлия АНДРОСОВА.
Фото Олега БАБИЕНКО.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет