Smaller Default Larger

Семья

Встречай друга!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

собаи1BOL 5799Накануне Нового, 2018 года корреспонденты «ТН» отправились туда, где много собак, где их любят и ценят, а главное - знают о них все.

Чего ждать от Собаки,  что через считанные дни постучится в наш дом? Как найти с ней общий язык и многое другое, нам рассказали в семье Ольги и Евгения Бегуновых из деревни Муртук.
    Первым нас встречает Босс – полное имя Альтаир Звездный принц. Пес породы чау-чау, больше похожий на темное облако, смотрел на нас с интересом, но недолго – увлекся чем-то иным.
  - Босс непостоянен, - улыбается Ольга, заводчица со стажем, а теперь еще и руководитель питомника «Сунши-цюань». Еще бы! Племенной кабель - прямой потомок чемпионки России - может себе позволить выбирать объекты внимания.
  А вот и сама чемпионка – белая как снег, пушистая как облако, важная как генерал – Бель.  
  - Бель действительно главная, она хозяйка, - объясняет Ольга поведение собаки, вес которой почти 50 килограммов. – Она следит за порядком, воспитывает новичков и очень любит детей.  Бель - участница многих выставок, у нее много медалей и титулов. Очень умная. Всегда чувствует мое настроение. А уж если болею – не отойдет ни на секунду. Уезжаем из дома, всех собак оставляем на нее – присмотрит, порядок будет. Очень любит щенков, когда у Рикки пропало молоко, выкормила и ее детенышей.
    А вот и Рикки пожаловала. Йоркширский терьер в разы меньше Бель и Босса. С нее и началось увлечение Бегуновых собаками, когда пять лет назад для дочери Екатерины приобрели они четвероногого друга. С тех пор в доме тихо не бывает. Радостная Рикки имя свое оправдывает - отличается веселым нравом и постоянным желанием общаться, а еще она большая модница. Ежедневный туалет в виде расчесывания, по необходимости умывания любит больше других. Особо уважает яркие прически с бантами-заколками. Любит Рикки и музыку: когда Катя играет на фортепьяно, а девочка занимается в музыкальной школе, хорошо поет и любит учиться, собака концерта не пропускает: залазит куда повыше и наслаждается. Даже, говорят, рычит, когда музыкант фальшивит.    Три месяца назад забот в доме с появлением померанского шпица Поны еще добавилось. Янетта – так звучит полное имя маленького, кажется, невесомого комочка, по признанию домочадцев, всех «достаёт» бесконечным желанием играть, прыгать, скакать, потому считается дамой невоспитанной. Но при появлении тибетского мастифа Вивьена весом почти в 70 кг даже она замолкает. Предпочитает отсиживаться в кармане куртки главы семейства Евгения, но получается не всегда. Потому приходится общаться. Впрочем, как и нам.
  Евгений держит мастифа за ошейник, но на всякий случай предупреждает:
  - Вивьен совсем еще юный, психика неустойчивая, может и рассердиться.
    Одним словом, корреспонденты «ТН» испытание собаками прошли в полном объёме, потому  грядущего года не страшатся, а лишь радостно ждут его наступления. Тем более что Ольга, Евгений и Катя нас заверили, что какой масти и каких размеров ни были бы собаки, все они ценят заботу и внимание, преданность и любовь. И всегда отвечают взаимностью.
   Итак, дорогие наши читатели, впереди новый год и новое счастье. Пусть он будет светлым и радостным, пусть жизнь наша не будет собачьей, чтоб не приходилось недругов и неприятелей обругивать лаем, а только с милым другом, подругой петь от счастья. Пусть в душе вашей всегда звучит музыка, ну хотя бы собачий вальс. И тогда непременно та собака, что придет к нам в новом году, окажется добрым и верным другом! Будьте счастливы!

 С наилучшими пожеланиями
к своим любимым
читателям коллектив
редакции газеты «ТН».


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет