Наименование cетевого издания - www.tavrichnews.ru

Smaller Default Larger

Семья

Одна на всех мечта

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

домTVN 0213Более 6,1 тыс. квадратных метров жилья введено в эксплуатацию в 2018 году в районе.

Больше всего домов построено в Сосновском, Ленинском сельских и Таврическом городском поселениях. Почти два десятка семей улучшили жилищные условия, получив государственную поддержку в рамках жилищных программ. 11 февраля технический паспорт на новый дом получил глава молодой семьи Дмитрий Сидоров из села Сосновское. В строительстве жилья помощь молодой семье оказало государство.

Дмитрий и Елена Сидоровы вместе тринадцать лет. Вместе – это горести и радости на двоих, когда все проблемы общие, когда местоимение «мы» для двоих важнее собственного «я». В 2010 году Дмитрий окончил Сосновский филиал Сибирского профессионального колледжа, в том же году сыграли свадьбу. В 2011-м его призвали на срочную службу в армию. Год прослужил Дмитрий в воздушно-десантных войсках в 242-м учебном центре Омска.
  - Армию не зря школой жизни называют, я после службы на все стал смотреть другими глазами, по-взрослому, - признается он. – Поразмыслили с Леной и решили – раз у нас семья, то нам нужен свой дом. Обратились в нашу администрацию, нам выделили земельный участок под строительство. Сразу же встали на очередь на получение господдержки. И началось… Все мысли были о том, сколько и чего нужно на фундамент, где достать стройматериал подешевле. Все свободное время проводили на стройке. Сложно было финансово. Брали кредиты, родители помогали, сами много работали.
 Дом Сидоровы решили строить большой, в два этажа, площадью 140 кв.м, чтобы просторно и всем комфортно. Все строительные работы выполняли сами, чем могли помогали родные и друзья. Только стены первого этажа выкладывали строители, для неопытного человека это сложная работа.
  - В 2014 году, оборудовав одну комнату, мы переехали от родителей в свой дом, - рассказывает Елена. – Поначалу трудно было, ребенок маленький. Ничего, привыкли. Зато каждую свободную минуту посвящали и посвящаем стройке. Кухню сделали, санузел, все коммуникации. Работы еще много, ждем весну.
  Параллельно с домом супруги построили гараж, хозяйственные помещения, оборудовали огород. Содержат небольшое хозяйство – птицу. В прошлом году подошла их очередь на получение государственной поддержки в рамках программы Министерства сельского хозяйства и продовольствия по улучшению жилищных условий молодых семей.
  - 250 тысяч рублей для нас стали своевременным и весомым подспорьем. Мы купили необходимые отделочные материалы, - говорит Дмитрий. – Хотелось бы больше, но понимаем, что объем поддержки рассчитывается по социальным нормам. Спасибо всем, кто помог нам эту поддержку получить.
  Пока супруги Сидоровы «вили» семейное гнездышко, у них родилась дочка. Сейчас Веронике полтора года. У нее есть надежная защита – старший брат. Ярослав учится во втором классе, много времени проводит за уроками и уже сейчас думает о том, какую профессию в будущем выбрать. Елена пока не работает, дочка еще маленькая. По специальности она закройщик. У Елены высшее образование, она окончила Омский институт сервиса. Глава семьи трудится мастером производственного обучения в родном колледже. Мечтают об отдыхе в теплых краях.
  - Нужно доделать внутреннюю и внешнюю отделку дома. Это важнее, - в один голос уверяют супруги. – Отдохнуть успеем, как раз Вероника подрастет.

Елена МАЛАЯ.
Фото Олега БАБИЕНКО.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет