Наименование cетевого издания - www.tavrichnews.ru

Smaller Default Larger

Семья

Сил набираемся дома

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

IMG 0741Сезон летних каникул и отпусков окончился. Кто-то провел это время на море, в горах или в санатории, а кто-то отлично отдохнул дома. Активный отдых предпочитает семья Сазоновых из Таврического.

Константин, Светлана и их дети Анжелика и Алексей уверены, чтобы хорошо отдохнуть, не обязательно, потратив солидную сумму денег, ехать на зарубежный или российский курорт, переносить все тяготы акклиматизации, переезда. Интересный, активный, веселый отдых можно организовать и дома.
  - Не всегда получается куда-то поехать. Часто во время каникул и отпуска сил набираемся дома. В этом году мы ненадолго съездили в Ноябрьск. Открыли для себя новый город. Красивый, современный. Дочь переехала туда на постоянное место жительства. Зять у нас - пилот вертолета, в Таврическом ему негде устроиться по специальности, - говорит Светлана. – Несмотря на занятость на работе и дома, лето у нас прошло интересно и с пользой. Впрочем, и в другое время мы не скучаем. У нас в районе столько замечательных мест, где можно прекрасно провести время, искупаться, позагорать, просто пообщаться на природе. Очень любим в сосновом бору бывать. Там воздух особенный. Этим летом устроили с мужем и классным руководителем кадетского класса, где учится сын, сюрприз ребятам. Всем классом были в двухдневном походе на Щучке. Ночевка в палатках, шашлык, волейбол и футбол. Масса позитивных эмоций и впечатлений от отдыха осталась. А сколько интересных мероприятий прошло в районе, где мы участвовали с моим классом или классом сына. В «Казачьем сполохе» кадеты свои силы попробовали и даже заняли третье место в стрельбе из лука.
  Рыбалка, походы в лес за грибами и ягодами – любимый вид отдыха семьи Сазоновых. А еще посещение театров, музеев, интересных мероприятий. Спорт – в приоритете. Алексей любит с друзьями на велосипеде погонять, в футбол поиграть. Папа тоже в футбольных баталиях участвует. Зимой отец и сын пропадают на катке. Светлана поощряет увлечения своих мужчин и всегда рядом с ними в качестве группы поддержки.  
  - Ездили мы с семьей на море, были на озерах Чаны и Карачи. На три-четыре дня уезжали, ловили рыбу, прямо на берегу жарили, - говорит Светлана, - но, где бы мы ни были, как бы здорово ни отдыхали, хочется домой, в родное Таврическое.
  22 года семейной жизни отметили в этом году Константин и Светлана. Глядя на них, понимаешь, что супруги счастливы. Счастливы своими детьми, домом, о котором так долго мечтали. Мечта осуществилась благодаря многолетней воинской службе Константина. По программе Министерства обороны ему выделили субсидию на приобретение жилья. О том, чтобы купить квартиру в городе, даже не задумывались. Только Таврическое.
  - Нашему счастью не было предела. Каждую комнату мы отделывали по своим проектам и с такой любовью, - говорит Светлана. – Для семьи счастье иметь свой дом. Холить, лелеять, благоустраивать его и подворье. От совместного труда, желания сделать свое семейное гнездышко еще комфортней и уютней отношения только крепнут. Мы с мужем всегда и во всем поддерживаем друг друга, детей, родных. Взаимопонимание, забота – важные факторы отношений в семье. Мы всегда вместе. Соревнования у сына, значит мы с Костей и бабушки среди болельщиков. Всей семьей посещали концерты, где участвовала Анжелика, сейчас следим за творческим развитием Алексея. Такая поддержка детям важна и нужна.
  Сын радует родителей своими успехами. Как и они, Алексей – человек с активной жизненной позицией. Он много времени уделяет учебе в кадетском классе, тренировкам. Хорошо играет на гитаре, серьезно занимается вокалом, участвует в проектах. Пробовал себя в театральном искусстве, но из-за нехватки времени этот вид творчества оставил. В свободное время ведет свой канал в Интернете и поет для родителей и бабушки, которая живет вместе с ними, песни под гитару. У Светланы тоже есть хобби, она шьет кукол, выращивает цветы, любит заниматься огородом, делать заготовки на зиму. Константин поддерживает своих близких во всех начинаниях. Вместе с женой много времени уделяют обустройству усадьбы, мечтают посадить фруктовый сад. Первого сентября жизнь главы семьи изменилась. Константин стал педагогом Таврической школы.
  - На пенсию я ушел с военной службы, но образование у меня педагогическое, - рассказывает Константин. – Мне повезло. Я теперь классный руководитель седьмого кадетского класса. Веду общефизическую, строевую подготовки, учу детей стрелять. Для меня эти дисциплины привычные, поэтому несложно. Еще курирую юных инспекторов дорожного движения. С детьми интересно работать. Не столько они у нас, сколько мы у них учимся.
  - У меня пятый класс, - говорит Светлана. – Очень люблю работать с детьми. Они позитивные, непосредственные, искренние. Теперь вместе с Костей готовимся к урокам, пишем программы,  советуемся, помогаем друг другу, а в выходные по традиции берем удочки и едем на рыбалку или в лес. Это лучший отдых после рабочей недели.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет