Наименование cетевого издания - www.tavrichnews.ru

Smaller Default Larger

Семья

Музыка весны звучит для вас

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

11111TVN 4597У вас хороший слух? Значит, вы точно слышите музыку весны. Той самой, что так ненавязчиво и неярко, но спокойно и уверенно уже пришла к нам.

Той, что так похожа на женщину: не взбалмошную и чересчур эмоциональную, а всемогущую. Да, да, мужчины, и не спорьте. Ведь кто, если не женщины, наполняют мир светом и радостью, кто становится началом всех начал: началом жизни, началом любви? Да, что там, любого  мужского начинания? Ведь это она, мудрая и нежная, сумела найти слова, мотивацию, и мужчины уже строят города и подводные лодки, полки и нашу жизнь. Восьмое марта - самое время сказать нам, прекрасным, как мы прекрасны, подарить нам нежность и заботу,  ну и о подарках не забыть.

В семье тавричанцев Нигородовых преобладание женского пола. На офицера, любящего отца, мужа, а теперь еще и деда Алексея Нигородова приходится сразу пять представительниц женского пола. Возраст разный: от 18 с большим плюсом - это супруга до полутора лет - это внучка, а значит, и интересы тоже. Потому поздравить всех, да еще так, чтобы получился сюрприз - дело непростое, но вполне реальное. Ведро – не меньше свежесрезанных тюльпанов, прогулка по весеннему лесу с шашлыками под исполняемые им же песни, игра на гитаре – вполне себе праздник, о котором еще долго помнят и радуются при воспоминании все члены семьи.
   Подпевает даже внучка Анечка, не говоря о старшей дочери Дарье, что живет в городе Омске, преподает в школе, но так любит бывать на семейных праздниках. Младшие дочери - 11-летние двойняшки Арина и Юлия - без песен вообще не могут. Поют, когда посещают вокальную студию при центре народной культуры и досуга, когда просыпаются, делают уроки, когда смотрят телевизор и играют в игры… Одним словом, всегда. Жители многоэтажного дома, где живет семья, так привыкли к их пению, что даже беспокоятся, если оно задерживается по утрам.
 - Наши певички еще не проснулись? – спрашивают друг у друга.  
   Талантливые девчонки, а главное, трудолюбивые и очень терпеливые бегут на занятия еще и танцевального коллектива «Вдохновение», с которым уже в конце месяца собираются на очередной Всероссийский конкурс в Сочи. Мама в сопровождающих. Не может усидеть на месте - не пойти на выступление дочерей, даже если оно будет так далеко от дома.
   Алена  Петровна - человек в районе известный. За 30 лет, что бессменно работает медсестрой палаты новорожденных роддома Таврической ЦРБ, через ее руки прошло такое количество детей, что, наверное, отдельный город составить можно.
  - Когда пришла работать, - вспоминает она, - по 28-30 ребятишек в отделении было одновременно, и все отдельно от мамочек. Плачут, и я с ними – не знала, к кому первому бежать, что предпринять. Теперь даже спит ребеночек, по дыханию понимаю, проснется ли скоро, беспокоит ли что.
   Вот такая богатая детьми, их радостями и горестями и такая счастливая женщина - Алена Нигородова, в семье которой мир и лад, дети, окруженные заботой. А сама она улыбается так, что невольно начинаешь верить в силу любви, без которой в доме неуютно, на улице холодно, а в душе нет песни.
   Дорогие наши читательницы, поздравляем вас с самым главным женским праздником и желаем, чтоб в вашей душе всегда звучала музыка весны и расцветали цветы. Пусть в этот день и всегда мужчины, не скупясь, дарят вам свою любовь!
 
 Юлия Лещинская.
 Фото Олега Бабиенко.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет