Наименование cетевого издания - www.tavrichnews.ru

Smaller Default Larger

Семья

Мир, где царит любовь

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

 111BOL 9723Семья – это радость и печали, привычки и традиции. Это крепость, за стенами которой забота и любовь. Семья для каждого из нас самое важное. Ведь именно здесь начинается жизнь человека, происходит познание любви и уважения, радости и добра. Здесь нас учат общению с окружающим миром, отношению к себе и другим.

 

  В семье Яны и Марата Кызметовых пять детей. Таких разных, временами совсем не похожих, но одинаково добрых и внимательных друг к другу. Дарина - старшая, заканчивает 10 класс, учится на «хорошо» и «отлично», занимается в компьютерном кружке, увлекается танцами, посещает лыжную секцию. За достижения в общественной жизни на протяжении трех лет является стипендиатом главы района. Амир и Сергей – восьмиклассники, оба занимаются гиревым спортом, имеют победы, а еще надежные помощники отца во всех хозяйственных делах. Четвероклассник Равиль увлекается  карате, принимает участие в спортивных соревнованиях, он отличник и  постоянный участник классных и школьных дел, мероприятий. Имеет спортивные победы районного уровня. У самого маленького члена семьи Адиля тоже есть свои достижения. В год и три месяца он уже маленький чемпион: с трёх месяцев занимается плаваньем в бассейне “Чемпион” г. Омска.
  Большие и маленькие победы своих детей Яна и Марат считают очень важными, гордятся ими, уверены, что любой труд ребенка приносит результат.
  Яна Александровна – педагог, учитель начальных классов. В последнее время работает воспитателем Таврического детского сада №6. Она всегда в окружении детей. Вместе придумывают интересные занятия, увлекают ими друг друга, родителей. Глава семьи Марат Кызметович работает в ООО «Сибирьинвест» мастером участка. Содержит личное подсобное хозяйство: лошадей, коров, коз, птицу. Является постоянным участником сельскохозяйственных выставок, представляя Таврический район. В 2018 году был награжден благодарственным письмом администрации района, красной лентой  и денежной премией за вклад в развитие сельского хозяйства района. В 2019 году его имя было занесено на районную Доску почета. Родился и вырос глава семьи в деревне  Пальцевка. Тут он пошел в первый класс, окончил школу, создал семью. Именно тут научился любить свою малую родину, своим трудом делая ее лучше. Этому он учит и  детей.   
   В семье Кызметовых есть свои традиции: совместное проведение праздников и выходных дней, посещение бабушек и дедушек, оказание им бытовой помощи и многое другое. Среди обязательных семейных дел ежедневное вечернее чаепитие, когда за большим, хлебосольным столом собирается вся семья, чтобы обсудить радости и горести дня, планы на будущее. А еще они все вместе делают зарядку и читают книжки, участвуют в районных мероприятиях, играют в настольные игры, ухаживают за своим большим и красивым домом, который не так давно выстроили сами – на 180 квадратных метрах места хватает всем.
 Говорят, дорогу осилит идущий, и они идут, крепко взявшись за руки.

Юлия Лещинская.
 Фото Олега Бабиенко.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет