Smaller Default Larger

Семья

Заслуженный строитель

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

111TVN 0959На перекрестке улиц Горького и Магистральной р.п. Таврическое расположен уютный жилой дом, летом утопающий в зелени, а сейчас взгляд привлекает аккуратно убранный возле него снежный покров. Здесь живет семья Анатолия Петровича Кравченко — скромного, трудолюбивого человека, прославившего наш район. Ему присвоено почетное звание заслуженного строителя России.

Анатолий Петрович родился 28 сентября 1949 года в деревне Лапино в многодетной крестьянской семье. С детских лет приучен к труду. Где бы ни приходилось ему трудиться, свою работу всегда старался выполнять честно и добросовестно, с большой ответственностью за порученное дело. По примеру отца Петра Демьяновича окончил в селе Лобково училище механизации и с 1967 года стал работать трактористом в совхозе «Ленинский».
  Его трудолюбие и стремление трудиться усердно было замечено сразу, и руководство совхоза «Ленинский» поручает ему работу в звене по заготовке кормов для животноводства. В 1969 году молодой механизатор А.П. Кравченко за выращивание и уборку кукурузы был награжден Центральным Комитетом комсомола почетной грамотой и премирован путевкой для отдыха в санаторий Западной Украины, в город Ужгород.
  С 1972 года он стал работать на производственно-дорожном участке, занимаясь строительством дорог в районе. И здесь проявил себя человеком добросовестным, немало вложил сил и труда в эту нелегкую работу. За успехи в труде в 1975 году постановлением коллегии Минавтодора РСФСР и ЦК профсоюза рабочих автошоссдора он был признан победителем социалистического соревнования, а по итогам работы за десятую пятилетку награжден нагрудным знаком «Ударник пятилетки».
  Памятным для А.П. Кравченко является и 1978 год. За проявленную трудовую доблесть Указом Президиума Верховного Совета СССР от 3 апреля он награждается орденом Трудовой Славы III степени. Получая эту высокую государственную награду, он говорил, что это обязывает еще лучше трудиться, добиваться новых успехов в труде.
  Свои слова он подкрепляет конкретными делами, из года в год добиваясь хороших показателей в работе, его отношение к труду служит примером для молодых рабочих. За усердие и добросовестность в труде в 1990 году ему вручается памятная медаль «250 лет дорожной отрасли».
  Бережно хранит он и именные позолоченные карманные часы, которые вручены ему были на областном совещании передовиков производства дорожной отрасли. С гордостью говорил он, что эти памятные часы ему вручал Владислав Александрович Вигилянский, чье имя у нас в районе занесено на мемориальную доску.
  Но самой высокой оценкой его труда является присвоение ему почетного звания «Заслуженный строитель РСФСР», которого он удостоен Указом Президента Российской Советской Федеративной Социалистической республики от 16 октября 1991 года за заслуги в области строительства и многолетний добросовестный труд. Ему вручена грамота Президента РСФСР и нагрудный знак «Заслуженный строитель РСФСР».
  Вот такие строки трудовой биографии Анатолия Петровича Кравченко, человека трудолюбивого, заслуженного работника дорожной отрасли, вписавшего в историю района свой неповторимый след.
  Василий Грицына,
председатель районного
Совета ветеранов.

Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

для детей старше 16 лет