Smaller Default Larger

Семья

Счастье ты моё, голубоглазое…

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

полоухиныBOL 1399Они вместе уже более полувека. Оба родом из одного района, одновременно учились в пединституте, она – на матфаке, он – на географическом, работали в одной школе, вместе с детьми, и родными, и своими учениками,  вязали узлы в турпоходах, сдавали нормы ГТО, пели песни у костра под гитару, ходили в горы… В их жизни было многое, не было лишь ссор, обид и скуки.  

  Петр Иванович и Анна Михайловна Полоухины, будучи студентами, в апреле 1965 года скрепили свой союз.
  - Я как сейчас помню, как сильно я влюбилась в Петю,  - улыбаясь, вспоминает Анна Михайловна. – Он старше меня на три с половиной года, гордость брала, когда его ровесницы за ним приударят, а у него я есть… Сами ему тогда говорили: «Петь, ты б женился уже, чтоб нам не надеяться».
   Красавец Петр с бездонными ярко-голубыми глазами, спортсмен, альпинист, заядлый турист и заводила в любой компании, всегда любил лишь одну – свою Анну,  скромную, воспитанную, сдержанную.
  Заканчивая институт, сделал ей предложение. Вскладчину сыграли студенческую свадьбу. В 66-ом году молодые педагоги приехали в Таврическое. 23 года Петр Иванович возглавлял Таврическую школу №1, работал инспектором в РОНО, II секретарем райкома ВЛКСМ, инструктором райкома партии, заведующим отделом культуры, возглавлял спортивный комитет района, неоднократно избирался депутатом районного Совета, возглавлял Совет ветеранов района. Анна Михайловна 43 года отдала работе в школе. Их трудовой путь отмечен многими наградами, но главная из них - уважение всех, кому посчастливилось с ними познакомиться.
   Полоухины воспитали троих детей. Сын Андрей и дочь Марина продолжили учительскую династию, Ольга связала свою жизнь с маркетингом. Все трое свадьбы по примеру родителей сыграли в апреле.
  - Для нас родители - это образец любви и верности, мы не помним, чтобы они когда-то ссорились, зато всегда видели и видим сегодня, как крепко они любят друг друга, нас, внуков, правнуков, своих учеников, близких людей, - говорят дочери. – На их примере мы всегда учились жизни, уважению, доброте, любви. Они направляли нас не словами, а своими поступками. Папа совсем не умеет сердиться. «Счастье ты мое, голубоглазое», -  говорит ему мама.  
   В доме Полоухиных редко бывает тихо. Дети, внуки, правнуки Андрей и Марьяша любят бывать у бабушки с дедушкой, здесь их всегда тепло принимают, накрывают богатый стол, обязательно поют песни под гитару.   
 
Юлия АНДРОСОВА.
Фото Олега БАБИЕНКО.   


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет