Smaller Default Larger

Социум

Хранить традиции, крепить единство

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

пожилыеN 9090Для многих людей старшего поколения 29 сентября выдалось беспокойным, волнительным и очень приятным – более сотни человек приняли участие в праздничных мероприятиях, что проходили в районе по инициативе Таврического районного отделения областной общественной организации ветеранов.

Долгожданная встреча

  Деловой и обстоятельной получилась ежегодная встреча главы района с ветеранами войны и труда, людьми, что совсем недавно сами отвечали за экономику района, его социальное развитие.
   Об итогах года, прошедшего со времени последней встречи, Юрий Постовой, руководитель района, не отчитывался - рассказывал, сравнивая, анализируя. Цифры - на память, имена - без доклада и шпаргалки. Недавние руководители предприятий, организаций, простые труженики и просто неравнодушные люди слушали в полной тишине – каждому есть что вспомнить, радуясь нынешним успехам, новой технике, предприятиям, которые благодаря поддержке разного уровня в районе появляются с регулярной частотой.
  - У нашего района есть будущее,  - подводя итог выступлению, сказал  Юрий Иванович, передав слово первому заместителю, начальнику управления сельского хозяйства Александру Середникову.
    И снова рассказ о перевооружении сельхозтехники, комбайнах, которые еще недавно многим присутствующим в зале казались мечтой, о надоях на фуражную корову – в три-четыре раза больше, чем каких-то двадцать лет назад.
  - Встреча полезная. Приятно, что нам, пожилым людям, уделяется столько внимания, - отзываются участники мероприятия, на лицах которых радость от встречи с первыми лицами района,  друг с  другом - с кем-то довелось работать, общаться…
  - Встреча и для меня долгожданная, - подчеркивает глава района, и ему верят …  и тут же засыпают вопросами – их немного, но все наболевшие.  
  - Что за земли вблизи нашей деревни, что кажутся бесхозными? - вопрос от главы ветеранского движения деревни Копейкино Марии Субач.
  Ответ у главы Ленинского поселения Александра Левандовского как будто готов: «Хозяева есть, будем заниматься».
  Земельный вопрос беспокоит и Владимира Носова. Но в Харламовском поселении сложнее, попытки решить вопрос предпринимаются, но пока безрезультатно.  
  Анатолий Миланич, участник Великой Отечественной войны, задает беспокоивший его вопрос прямо, без предисловий:
  - Когда будет работать баня в райцентре? Почему забросили?  
  И тут ответ уже готов, отвечает Артем Ткаченко, глава Таврического городского поселения:
  - Нашелся индивидуальный предприниматель, которому стал интересен этот социальный объект, в ближайшее время будет заниматься восстановлением.
  - Как оперативная обстановка в районе? - следуют вопросы.
  - А почему же в здравоохранении района непорядок?  
    Юрий Иванович рассказывает, что делает районная власть в помощь и той, и другой сферам, и только вскользь замечает, что обе структуры давно переданы в областное ведомство, потому и спросить особо не с кого и потребовать нечего. Однако молодым специалистам–медикам район помогает, народные добровольные дружины созданы при  каждом поселении, результаты их работы по охране общественного порядка уже налицо. Встреча завершилась, но дата следующей – ровно через год - уже назначена.
 
Не забыть никого

    Мероприятие продолжилось митингом у мемориального комплекса воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.
    Затем ветераны отправились в центр народной культуры и досуга, праздничное мероприятие здесь получилось не менее важным, а по красоте, массовости и количеству слов благодарности, сказанных старшему поколению, первым.
  - Вам почет и уваженье, благодарность и любовь, - обратились ведущие к ветеранскому активу района, простым труженикам и бывшим руководителям предприятий, организаций.
 На торжественном собрании чествовали лучших из лучших. 87 человек были награждены памятными медалями имени Сергея Манякина и к 50-летию ветеранского движения в регионе, благодарственными письмами губернатора, Законодательного собрания Омской области, почетными грамотами главы Таврического района.
  Среди награжденных имена и фамилии людей, известных в районе, людей, которые и сейчас, находясь на заслуженном отдыхе, не остаются равнодушными к делам района: Анатолий Новиков, глава КФХ, Яков Пеплер, заслуженный строитель района, почетный гражданин городского поселения, Любовь Пустовая, в течение многих лет глава Сосновского поселения, Николай Плохой, в прежние времена руководитель Октябрьской птицефабрики, учителя, животноводы, работники коммунальной сферы, руководители, фермеры… Поздравления получали все те, кто своим трудом формировал наш район, закладывал его традиции,  благополучие и сейчас принимает активное участие в работе ветеранского движения.  
  - Вы ум, честь и совесть нашей эпохи. На вас равняемся и берем пример, - сказал Степан Бонковский, депутат Законодательного собрания Омской области, вручая памятные медали имени Сергея Манякина. Присутствовал на мероприятии и еще один депутат Заксобрания Павел Коренной, ему выпала не менее почетная миссия – вручать заслуженные награды.
  Хочется верить, что в этот торжественный день ни один человек старшего возраста не остался без внимания, каждый услышал слова благодарности за свой труд и любовь к родной земле, на которой все мы живем, трудимся…

Юлия ЛЕЩИНСКАЯ.
Фото Олега БАБИЕНКО.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет