Smaller Default Larger

Социум

За чистый и красивый двор ей говорят «спасибо»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

БезкоровайнаяBOL 7926Жильцы многоквартирного дома по улице Чкалова еще только собираются на работу, а Людмила Безкоровайная уже наводит порядок на их придомовой территории, работает дворником.


  - Мне нравится работать здесь, люди доброжелательные, аккуратные, не мусорят, - говорит Людмила Павловна. – Да и сами жильцы активное участие в благоустройстве придомовой территории принимают. Весной клумбы разбивают, фигурки разные из подручных материалов делают. Некоторым пожилым женщинам по состоянию здоровья положено на лавочке сидеть, а они идут цветочные грядки полоть. Приятно им, когда во дворе ухожено.
  В 17 лет начала трудовую биографию Людмила Павловна, с тех пор, вот уже почти полвека, остановиться не может. Говорит, что без работы невмоготу. Даже в отпуск, что положен по закону, не ходила. Заболела – день-два и просится у врача на работу. Не по характеру ей сидеть на диване у телевизора или на лавочке с соседками беседы вести. Подъем в пять утра, уборка в доме, если весна-лето, то работа на огороде, все время Людмила Павловна старается занять с пользой.
  - Всю жизнь в БТИ техником работала, после выхода на пенсию три года в «Жилищнике» дворником трудилась. Пристрастилась, - рассказывает Людмила Павловна, - что мне дома делать, особенно зимой. А так людям пользу какую-то приношу, да и небольшая прибавка к пенсии не мешает. Работаю на свежем воздухе. Зимой снег чищу, подметаю. Весной и летом поддерживаю порядок на придомовой территории, осенью помогаю жильцам сухую траву убрать, клумбы почистить. Мне не в тягость такая работа, а в радость. Я среди людей постоянно, общение дает мне силы, заряд бодрости, да и в движении постоянно –  полезно для здоровья. Мне люди говорят: «Бросай ты уже работать», а я не могу. Пока ноги ходят, буду по мере сил трудиться, людям пользу приносить.
  Жильцы дома благодарны своему дворнику за ответственность, аккуратность, доброжелательность, желают ей крепкого здоровья и готовы к дальнейшему сотрудничеству.


Елена МАЛАЯ.
Фото Олега БАБИЕНКО.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет