Smaller Default Larger

Социум

«Наша работа измеряется километрами»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

ДРСУBOL 1032Ежегодно в третье воскресенье октября поздравления с профессиональным праздником принимают работники дорожной отрасли.

В их числе и сотрудники Таврического дорожного ремонтно-строительного управления. Сегодня в ДРСУ, возглавляет которое Владимир Югов, трудится 57 человек. Большинство имеют солидный стаж работы, они настоящие профессионалы. Без малого 30 лет работает в Таврическом ДРСУ Александр Касьяненко.  В 1989 году связал он свою жизнь с дорожной отраслью.  Оператор автоматизированной системы управления на асфальтовом заводе – так называется его должность.  
   Начинал слесарем. Спустя год перспективного специалиста руководство направило учиться в Барнаул на оператора АСУ. По возвращении приступил к исполнению должностных обязанностей. Главная из них  - подготовка качественного сырья для строительства, ремонта дорог. Требования к «варке» асфальта жесткие, отходить от стандартов нельзя. За годы работы Александра Касьяненко на заводе сменились технологии производства. Сегодня практически вся работа автоматизирована, но,  несмотря на это, человеческий фактор,  как и прежде, играет ведущую роль - работу компьютера нужно контролировать, чтобы не допустить сбоев, быть готовым к внештатной ситуации. Ежедневно Александр Иванович с раннего утра до позднего вечера следит за всем процессом. Самая горячая пора начинается в  мае, продолжается до холодов, в это время проводятся плановые дорожные работы. И по завершении их сидеть сложа руки некогда, он приступает к работе оператора газовой котельной в ДРСУ.
   Александр Касьяненко  гордится, что на заводе на протяжении многих лет он трудится бок о бок с настоящими профессионалами, работа которых измеряется сотнями километров качественных дорог, - Виктором Маркером, Андреем Лучининым, Алексеем Абдировым и Игорем Коваленко.
   - Случайных людей в нашей профессии нет, если кто-то приходит на работу в ДРСУ, это надолго. Всех работников ДРСУ  отличает ответственность, профессионализм. В праздник я желаю коллегам крепкого здоровья, успехов, благополучия в семьях, терпения в нашем нелегком, но таком нужном всем людям труде, - поздравил коллег Александр Касьяненко.
Юлия АНДРОСОВА.
Фото Олега БАБИЕНКО.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет