Smaller Default Larger

Социум

Праздник добра и мудрости

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

казахиВ центре казахской культуры «Достык» состоялось традиционное мероприятие, посвященное Дню пожилых людей.  


   На красивое мероприятие собрались люди старшего поколения из разных поселений района. Много важных слов было сказано в их адрес молодыми и юными.
  - Самые уважаемые люди в любом уголке России – пожилые. Именно вы неиссякаемый источник жизненного опыта и мудрости, хранители народных традиций, – с этих слов, произнесенных на русском и казахском языках, начали мероприятие ведущие Нагима Тасина и Бибигуль Кагина.  
   Отдельные слова поздравления прозвучали в этот день для супругов Булановых из аула Коянбай – полвека совместной жизни ознаменованы для главы семьи Магжана Зайнишевича еще и 50-летием трудового стажа. Супруги Абулбековы из деревни Новобелозеровка отметили в этом году юбилейные дни рождения. 70 лет исполнилось Жбек Хаиржановне Нурмагамбетовой из Таврического, 65 лет – Айслу Рахметовне Шахановой, столько же Исмагилю Ибраевичу Самажеву; возраста выхода на заслуженный отдых достигли Зауреш Мухарамовна Мастекова, Гульбана Магуяновна Избасарова, Кулнар Негметовна Тлеукина.
    В традиционном конкурсе на лучший национальный предмет «тор корпе» - аппликационный коврик с национальным орнаментом победителем стала Шолпан апа Сагандыкова из аула Коянбай. В конкурсе на лучшее исполнение старинных казахских песен первым стал Амангельды Шалагаев из Карповки. Много было достойных участников, все они награждены подарками, дипломами,  благодарственными письмами.
  Красивые песни, мудрые речи  звучали в адрес собравшихся – участников мероприятия. Праздник удался на славу!
  Центр казахской культуры «Достык» благодарит Юрия Леонгарда, главу КФХ «Темп»,  индивидуальных предпринимателей Сейлхана Нурахметова и Наталью Гребень, а также мечеть «Ислам» в Таврическом районе, Алмагуль Бейсенову, Алмагуль Ескенину и Данию Шадиярову за помощь в проведении мероприятия.
  – Мы с вами делаем доброе дело на благо своей малой Родины, – обращается ко всем неравнодушным людям руководитель центра Нагима Тасина.  
Юлия Лещинская.     
Фото Олега БАБИЕНКО.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет