Smaller Default Larger

Социум

Дар семьи Дьяченко

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

семьяBOL 0917Тепло. Пахнет уютом и счастьем. Тихонько бормочет телевизор – смешарики путешествуют. Восьмилетняя Дарья собирается на танцевальный кружок. Трехлетний Артем «чинит» машину, что принес Дед Мороз. Роман, которому всего несколько дней от рождения, спокойно спит в своей кроватке.


  - Даша, Артем, Роман – по первым буквам имен  получается «дар», - говорит Дмитрий, глава семьи. Теперь уже многодетной и точно счастливой – улыбаются тут все, даже Ромка – хотя вроде рано.
 - Имя придумали задолго до рождения. Почти сразу, как забеременела, - рассказывает Диана, мама семейства. - Родился Роман четвертого января. Срок был как раз накануне Нового года, но, наверное, понял, что не могу оставить своих в праздник, подождал...
  Еще бы! Дарья - второклассница, учится хорошо, очень старается, а еще участвует почти во всех выступлениях Любомировского Дома культуры, потому в Новый год дел было много – репетиции, выступления, подготовка нарядов… В праздник Дьяченко все вместе, с утра первого дня нового года по традиции – горка. Правда, мама нынче не каталась, но рядом гуляла. Второго же отправилась в больницу – там и получила бесценный подарок на всю жизнь.
  Дмитрий и Диана вместе 10 лет,  28 марта - их день. Она пекарь-кондитер, он оператор зернотока, встретились в Омске, казалось бы, случайно: он родом из Любомировки Таврического района, она из поселка Лесное Исилькульского района. Как в песне: от тебя до меня долгая дорога, от меня до тебя только позови.
  -  И позвал, - вспоминает Дмитрий, - почти через год знакомства, а ведь влюбился сразу, с первого взгляда.
   Живут Дьяченко в Любомировке. Благодаря федеральному материнскому капиталу приобрели дом, в котором места хватает на всех: турник, боксерская груша, коробки с игрушками – это все Артема. Письменный стол, учебники, аккуратно причесанные куклы, наклеенные на стене картинки животных – это Даша. Глава семьи – любитель футбола,  выступал за поселение. И сейчас любит на досуге мяч погонять. Диана – большой любитель леса: она мастер собирать грибы, ягоды, просто гулять – дышать покоем и тишиной.     
  По вечерам Дьяченко собираются за общим столом – раскрашивают картину – нарисованная на холсте основа каждый день расцветает огромными цветами. Ну, это после купания самого младшего члена семьи, в котором участвуют все: папа  готовит воду, мама – малыша, Дарья – полотенце, Артем – игрушки. Занятие новому члену семьи Дьяченко очень нравится и настраивает на сон, который трепетно охраняет старший брат Артем, а если вдруг у Романа соска выпадет, он обязательно подаст и одеялом укрыть не забудет. На помощь приходит и бабушка – мама Дмитрия – Светлана Владимировна – благо живет неподалеку.
  Даров в семье Дьяченко в новом году прибавилось, а с ними и счастья.   
 Юлия Лещинская.
 Фото Олега Бабиенко.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет