Память о подвиге не меркнет
Smaller Default Larger

Социум

Память о подвиге не меркнет

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

афганTVN 2979Почти 30 лет прошло с того дня, как из Афганистана был выведен последний советский солдат, а память о тех днях не меркнет. Для тех, кто побывал там,  дата 15 февраля особо значима.

Не стереть из памяти события  той необъявленной войны. 57 тавричанцев были призваны на службу в Афганистан, четверо прибыли домой «грузом 200». Юрий Герман из Таврического, Евгений Ануфриенко из Сосновского, Ермурат Дощанов из Карповки, Сергей Чумаченко из Гончаровки – их имена навсегда останутся в памяти земляков. 15 февраля во всех школах района прошли траурные митинги. Почтили память Юрия Германа учащиеся Таврической школы. К мемориальной доске, расположенной на фасаде здания по улице Лермонтова, приносили цветы, память погибшего воина почтили минутой молчания.
  - Эта дата касается и меня лично, моей семьи, - говорит директор Таврической школы Ольга Никишкина.   – Мой родной брат служил в Афганистане, я помню, какими тяжелыми были для нас два года ожидания. Это святой день для всех жителей нашей страны.
  Десятки жителей района собрались в этот день на центральной площади райцентра, чтобы почтить память тех, кто не вернулся с Афганской войны, и отдать дань уважения тем, кто с нее возвратился. Перед присутствовавшими выступили глава района Юрий Постовой, военный комиссар Таврического и Нововаршавского районов Александр Ворожбит, председатель районного Совета ветеранов Василий Грицына, руководитель общественной организации «Боевое братство» Рустам Ибрагимов. Память военнослужащих, погибших в локальных войнах, почтили минутой молчания, к мемориалу возложили живые цветы.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет