От каждого зависит будущее страны
Smaller Default Larger

Социум

От каждого зависит будущее страны

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

  голосованиеTVN 9750 18199 земляков приняли участие в выборах Президента России 18 марта. Это 66,3% от всех включенных в список избирателей.

Убедительную победу в нашем районе, как и во всей стране, одержал Владимир Путин. 70,21% тавричанцев отдали за него свои голоса, на втором месте Павел Грудинин, он набрал 17,09%, затем Владимир Жириновский – 6,89%.
   Ровно в 8.00 открыли свои двери все 48 избирательных участков, расположенных на территории нашего района. На большинство из них к этому времени уже пришли первые избиратели. Наиболее активно в первые часы шло голосование в Новобелозеровской школе, на этом участке 250 избирателей, к полудню свой гражданский долг исполнили   68,5%. На избирательном участке звучала музыка. Тех, кто первыми пришел голосовать, встречали сладкими подарками. Угощали конфетами детишек, что вместе с родителями, бабушками и дедушками пришли на участок. Чествовали и молодых людей, участвующих в выборах впервые.
  Алексей Торкунов голосовал первый раз в своей жизни. 18 марта 2018 года ему исполнилось 18 лет. Кстати, всего в нашем районе в день выборов свой день рождения отметили 91 человек. Среди них и Николай Толстов, член участковой избирательной комиссии Луговского поселения с почти 20-летним опытом, нынче, работая на избирательном участке, он встретил свой юбилей.
    Активно с утра, по традиции,  голосуют жители Муртука, избиратели на участке, расположенном в Таврическом доме-интернате. Да и в целом по району явка уже к полудню  была выше, чем в предыдущие кампании -   35,6% земляков приняли участие в голосовании.  
  На избирательном участке, расположенном в здании Стрелинской школы,  в списках 623 избирателя, в том числе около 130 военнослужащих. Массово защитники Отечества исполняли свой гражданский долг, активны были  и местные жители. Уже к  9.30 здесь проголосовал каждый пятый избиратель.
   На всех избирательных участках, на улицах населенных пунктов нашего района в единый день голосования было празднично, играла музыка, артисты радовали избирателей своими номерами. Выпечкой, кондитерской продукцией были богаты прилавки предприятий торговли.   
    Избиратели, которые в силу возраста, состояния здоровья  не смогли прийти на свои избирательные участки, могли 18 марта до 14.00 подать заявления в УИК для голосования на дому. В результате таким правом воспользовались1447 земляков. Члены избирательных комиссий приезжали к ним домой с переносной урной.
   На всех избирательных участках района работали наблюдатели, в том числе от кандидатов, политических партий, общественной палаты Омской области и даже представители ОБСЕ - организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.   На избирательном участке, расположенном в школе искусств, корреспонденты «ТН» встретились с Вогелем Федериком Джоном (США) и Беттиной Теодареску (Румыния). «Всего в России на выборах Президента  работает более 400  представителей ОБСЕ, краткосрочных и долгосрочных, в том числе 14 в Омской области. Я считаю, нам повезло в том, что мы были назначены в этот регион, в частности в Азовский и Таврический районы. Сегодня в этих районах мы посетили семь избирательных участков. На каждом нас тепло принимали, люди идут навстречу. Впечатлил уровень организации выборов – избиратели знают четко о каждом своем шаге, все четко выполняют, члены участковых комиссий обо всем осведомлены. Все доброжелательны. А еще очень понравилась природа, красивый край. По итогам мы составим общую картину, после выборов  отправим отчет в ОБСЕ», - подчеркнул Вогель Федерик Джон.
   «Нынешние выборы отличались высокой активностью избирателей как в нашем районе, так и  в целом в России, - говорит председатель Таврической ТИК Анатолий Мазур. – С самого утра жители всех поселений активно шли на свои избирательные участки. В целом выборы в нашем районе прошли в рабочем режиме, без серьезных нарушений».
    За сильную Россию, благополучие своих детей и внуков, за развитие и стабильность голосовали 18 марта наши земляки. То и дело на улицах, избирательных участках в этот день было слышно: «От каждого из нас зависит будущее  страны».

Фото Олега БАБИЕНКО.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет