Smaller Default Larger

Социум

И отдохнули, и здоровье поправили

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Межведомственная комиссия по организации отдыха, оздоровления и занятости несовершеннолетних подвела промежуточные итоги  летнего оздоровительного сезона 2018 года.

На территории нашего района работали 16 лагерей дневного пребывания при школах и палаточный лагерь, где отдохнули 180 детей, среди них и те, кто оказался в сложной жизненной ситуации.  В лагерях дневного пребывания отдохнули почти полторы тысячи детей.  60 детей побывали в санаторно-курортных организациях. Семь детей отдохнули в загородных лагерях в волонтерскую смену, 10 детей – отдохнут и примут участие в мероприятиях лагерей в казачью смену. 29 юных техников Таврического района, воспитанников центра дополнительного образования, в августе будут отдыхать и соревноваться в детском лагере «Лесная поляна»,  где традиционно пройдет смена, организованная Омской областной станцией юных техников «Академия технического творчества».
   В августе также продолжатся оздоровительные мероприятия для несовершеннолетних на базе комплексного центра социального обслуживания населения, молодежного центра, юнармии. Продолжат работу многочисленные досуговые площадки, 13 детей, занимающихся хоккеем с шайбой, «омских орлят», отдохнут в загородном лагере в Одесском районе. 316 несовершеннолетних на время каникул были трудоустроены.
   По информации специалиста Роспотребнадзора, в ходе проверок мест детского отдыха серьезных нарушений не выявлено.  Чрезвычайных ситуаций не возникало. Оздоровительный эффект детского отдыха в среднем по району превысил 90%.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет