Наименование cетевого издания - www.tavrichnews.ru

Smaller Default Larger

Социум

Время выбрало нас

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

ЛеонтьевBOL 2993Наверное, нет большего счастья для человека, чем быть полезным обществу – его величеству народу. Вся жизнь человека непростой судьбы Анатолия Павловича Леонтьева посвящена служению людям и делу, в которое верил и верит.


     Простой сельский мальчишка, выросший в Горьковском районе Омской области, с детства видевший себя за штурвалом комбайна, трактора, без которого на селе никуда, в 1952 году с легкостью поступил в Омский сельскохозяйственный институт. Учился и работал в составе студенческого отряда - принимал участие в освоении целинных и залежных земель. Наверное, еще там будущий руководитель Анатолий Леонтьев особенно остро почувствовал простую душу сельского труженика, способного на многое, когда есть цель, когда понятны перспективы, определены задачи.  
  По окончании института работал механиком Таврической МТС, в марте 1961 года назначен главным инженером только что созданного совхоза «Ленинский».  
  - Учила жизнь, не давая права на ошибки, лишние размышления, - вспоминает герой.
  Работал в совхозе «Гончаровский», с февраля 1965 года руководил совхозом «Ленинский».
  Сказать, что было сложно – начинать и строить, создавать и менять сознание людей, настраивая на честный и по-настоящему тяжелый, но такой нужный труд, – наверное, ничего не сказать.
  Но он справился – с 1967 года совхоз «Ленинский» стал одним из лучших не только в районе, но и в области.
    Несмотря на все успехи, сам руководитель всегда оставался простым и близким человеком, кажется, для всех его подчиненных.
  Нина Емельяновна Локшина, в силу профессиональных интересов постоянно общавшаяся с Анатолием Павловичем, подчеркивает:
  - Леонтьев умел спросить и умел помочь. Никто не оставался без его внимания.
  А еще наравне с простыми тружениками Леонтьев … пел – посещал репетиции хора, играл на баяне. И это тоже воодушевляло многих и обязывало работать так, чтобы не подвести, чтобы оправдать доверие.
  В 1972 году Анатолий Павлович избирается председателем исполкома районного Совета народных депутатов. Круг обязанностей становится шире, но привычка к труду, к уважению и заботе о сельских тружениках остается неизменной – многие хорошие дела, о которых до сих пор помнит таврическая земля, были выполнены под его непосредственным руководством, благодаря его инициативе.
  Через два года Леонтьев становится первым секретарем Черлакского райкома КПСС, затем заведующим отделом и секретарем Омского обкома партии, председателем облисполкома, первым секретарем Омского обкома КПСС и председателем Омского областного Совета депутатов.
   И все же, несмотря на трудную и по-настоящему востребованную трудовую деятельность, грамотный руководитель, мудрый управленец Анатолий Леонтьев говорит: «Где бы ни жил, какой бы пост ни занимал, ближе и дороже таврической земли для меня не было и нет. Самое светлое в моей жизни связано с дорогими моему сердцу людьми. Поклон им низкий до земли».  
  Сегодня, в День рождения района, ветерану труда, награжденному тремя медалями ВДНХ, медалями «За освоение целинных земель», «За трудовую доблесть» и двумя орденами Трудового Красного Знамени, присвоено звание «Почетный гражданин Таврического района».

Юлия Лещинская.
 Фото Олега Бабиенко.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет