Наименование cетевого издания - www.tavrichnews.ru

Smaller Default Larger

Социум

Обыкновенное чудо

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

0 111TVN 3774Весна приходит с каждым днем все увереннее и настойчивее. Оживает природа. Созревают на деревьях почки. Все чаще улыбаются люди, радуясь ярким солнечным лучам.

Кажется, что даже душа просыпается весной после продолжительного сна. И хочется жить, творить и созидать.
    Рачительные хозяева уже вышли во дворы и прилегающие территории, чтобы собрать мусор, убрать лишний снег. На деревьях будто бы сами собой появляются скворечники. Один такой, совсем новенький появился сегодня на территории Таврического детского сада №2.  Как выяснилось, к прилету вестников весны,  скворцов,  его подготовила семья Польских: Сергей  Владимирович, Анастасия Игоревна и двое их дочерей.
   - Домик для птиц, - называет изделие младшая дочь Ксения.
  Ей всего два года, но она уже воспитанница детского сада. В младшей группе вместе с другими ребятами они узучают признаки времен года, говорят о том, как красива наша малая Родина – Таврический район. А в первый день апреля - День птиц и смеха - их ждет веселое, но мудрое мероприятие, на котором главными героями станут они – будущие защитники и хозяева природы.  
   - Ежегодно в детском саду мы проводим акцию по изготовлению скворечников, - рассказывает старший воспитатель сада Виктория Гудим, – очень многие ребята, их родители отзываются на наш призыв приготовить домики для птиц. Думаю, что на таких небольших делах маленький человек и учиться большому – любви к природе, родному краю, Родине.
   10-летняя Валерия приходу весны рада больше других, ведь как раз на ее пороге, 28 февраля, у нее день рождения.
  - Весной веселее, - говорит она, наверняка вспоминая о том, что можно долго гулять, замечая, как просыпаются после долгого зимнего сна берёзы, как шелестят сонными ветвями ивы, как сосны и ели гордо начинают звенеть своими мохнатыми лапами, радуясь весеннему теплу.
    Синоптики Росгидромета радуют: весна в этом году ожидается дружная и теплая. Снег сойдет раньше обычных сроков, а Омь и Иртыш освободятся ото льда на 5-7 дней раньше нормы. Такая теплая весна бывает раз в 3-5 лет. Дело за нами. За тем, чтобы суметь навести порядок, сделав красивее поселок, в котором живем. Ведь как приятно пройти мимо дворов, утопающих в зелени, украшенных цветами, а какое разное садовое творчество можно встретить на улицах Таврического. Пройдя по Пролетарской, можно попасть в необычный уголок, где растут пальмы, правда, изготовленные из   пластиковых бутылок, а в чайных парах, вырезанных из автомобильных шин, по улице Кирова чай не пьют – в них выращивают разноцветную петунью. Встретилась мне и забавная табличка «Добрая собака кусает злых людей», а вот уже по-настоящему внимательные люди над лавочкой у дома повесили объявление: «Устал? Сядь – отдохни».
     Может, и вправду весна - самое время посмотреть на мир другими глазами? Увидеть в надоевшем соседе, нудном спутнике жизни, ворчливой жене… кучу положительных качеств, да и вообще понять, что без них, дорогих сердцу людей, родного края, ухоженного дома, жизнь какая-то скучная и точно некрасивая. А потому давайте любить, ухаживать, заботиться и совершать чудеса - маленькие, обыкновенные, но настоящие! Сделать двор чище, помочь нуждающемуся, поддержать ребенка – это про нас с вами, про людей, верящих в чудо!   

Юлия Лещинская.
 Фото Олега Бабиенко.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет