Наименование cетевого издания - www.tavrichnews.ru

Smaller Default Larger

Социум

Не могу иначе

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

111TVN 4654- Не могу сидеть без дела, характер такой. Хочется все успеть, при этом надеюсь только на свои силы, - говорит многодетная мать, обаятельная, красивая женщина с сильным характером Татьяна Шаркунова.


  Глядя на нее - молодую, стройную, даже и не подумаешь, что она уже счастливая бабушка, у которой есть восьмилетний внук и четырехлетняя внучка.
  Главное предназначение женщины - материнство, продолжение рода. Она его выполнила на «отлично». Татьяна Викторовна - мама пятерых сыновей. Старшему Юрию - 27 лет, у него уже своя семья. Виктору - 23 года, Борису в мае исполнится 18 лет. Он студент Таврического филиала Сибирского профессионального колледжа, параллельно учится в автошколе. Младшие сыновья - Константин, ему 13 лет, и девятилетний Павел - учатся в Таврической школе.
  - Старшие сыновья уже взрослые, самостоятельные,  младшим внимания больше уделяю. Не пропускаю ни одно школьное мероприятие. В канун женского праздника участвовала с младшим сыном в «Веселых стартах», - рассказывает Татьяна. - Побегали, размялись, дружным коллективом попили чай. Сынок пошел домой, а я - на работу в ночную смену.
  Татьяна - машинист насосной станции в АО «Омскоблводопровод».  Работа по графику, сменная. В выходные дни она трудится водителем такси. Водительский стаж Татьяны - 20 лет. Тем, кто пользуется услугами такси, хорошо знакома красная «Хонда», за рулем которой обходительная, приветливая женщина.
  - Девять лет я работаю в такси, нравится, да и привыкла уже, - признается наша героиня. – Такая работа - это не только доставка пассажира к месту назначения, это общение с людьми, это жизненный и практический опыт. Я давно и постоянно за рулем, порой кажется, мы с автомобилем стали одним целым.
  Трудовой стаж Татьяны Шаркуновой, коренной жительницы Таврического, около 30 лет. 20 из них она посвятила медицине. По образованию Татьяна - медицинская сестра. 15 лет проработала в роддоме, остальные пять лет - в других отделениях Таврической ЦРБ. Медицинское образование позволило получить еще одну полезную профессию. Она является косметологом салона красоты, который открыли ее дети. А еще помогает им в организации работы их кафе, если есть необходимость, становится к плите или моет посуду.
  - Я рада, что дети при деле. Даже средний сын Борис, которому только исполнится 18 лет, уже три года работает, хочет быть самостоятельным, независимым от родительского кошелька, - говорит Татьяна. - Ритм жизни у меня, конечно, бешеный, для нашего слабого пола тяжелый, но я к нему еще со школы привыкла. Пионерско-комсомольская активистка была. И в школьном хоре пела, и танцевала, немного в баскетбол и волейбол за школьные команды играла, даже художественную школу окончила. Мне все интересно и сейчас. Тот же салон красоты - для меня все ново, необычно. Я этим направлением раньше не особо интересовалась, поэтому приходится постоянно учиться, осваивать новые аппараты и косметические средства. Муж ворчит, что меня постоянно дома нет, а я не могу иначе. Пораньше встану, попозже лягу - оказывается, и за 24 часа можно многое успеть.
  У Татьяны - надежный тыл в лице ее любимых мужчин. Они помогают ей по дому, если надо, и покушать приготовят. Но по ее признанию, кухня - вотчина женщины, готовить она старается сама. В редкие выходные позволяет себе полноценный отдых, откладывая все дела на потом.
  - Дорогим, уважаемым женщинам в наш праздник желаю здоровья, терпения, удачи, всего самого доброго, что только можно пожелать. Любите себя, своих детей и близких. Мужчинам хочу пожелать здоровья, удачи во всех начинаниях. Берегите своих женщин, будьте для них «каменной стеной», надежным плечом, и они вам ответят заботой, нежностью, вниманием, любовью, - говорит наша героиня.

Страницу подготовили Юлия ЛЕЩИНСКАЯ, Елена МАЛАЯ. Фото Олега БАБИЕНКО.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет