Наименование cетевого издания - www.tavrichnews.ru

Smaller Default Larger

Социум

Когда забота – это профессия

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

111TVN 5842В нашей непростой жизни бывают ситуации, выбраться из которых без поддержки со стороны невозможно. На помощь приходят друзья, знакомые и государство… в лице социальной защиты населения. Специалисты дарят нам свое внимание и заботу, чуткое отношение и искреннее участие – то, в чем каждый нуждается ежедневно.


   Помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, – одна из важнейших задач сотрудников отделения срочного обслуживания и организационного обеспечения  комплексного центра социального обслуживания населения Таврического района. С бедами, тревогами и переживаниями идут к ним люди для оформления материальной помощи, определения в дом-интернат, за советом, консультацией, надеясь на психологическую, бытовую помощь и многое другое.  
   Руководит отделением Юлия Жилинская – профессионал опытный. С 2007 года работает она в социальной сфере. Эффективно координирует деятельность сотрудников, стараясь помочь всем обратившимся, потому работает в контакте с общественными объединениями, обращается к частным лицам-спонсорам.
  Специалист по социальной работе Светлана Цейзер работает в социальной сфере с 1993 года. Начинала социальным работником, на протяжении восьми лет консультирует граждан по самым разным вопросам, помогает в оформлении документов на социальное обслуживание и проживание в стационарных учреждениях, проводит обследование материально-бытовых условий.  
  - Желание помогать людям удивительным образом становится призванием всех, кто работает в нашей сфере, - говорит Светлана Александровна.
   Ольга Гущина, специалист по социальной работе, ведет учет граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации и нуждающихся в социальной поддержке, помогает лицам без определенного места жительства с  предоставлением временного приюта, участвует в  акции «Милосердие». Более восьми лет - стаж ее работы в сфере социальной защиты.
   Юрисконсульт Роза Смаилова работает в учреждении меньше года, но услуга, которую она оказывает, а именно гарантированное бесплатное юридическое консультирование малоимущих граждан, очень востребована.
   Если вы испытываете тоску, уныние, пережили травму, стресс, вас беспокоят плохие сны, хочется изменить себя, отношения в семье, всегда есть возможность обратиться к квалифицированному психологу. Елена Шалак работает в социальной сфере шесть лет. Сфера ее профессиональных интересов – люди со своими горестями и переживаниями, бедами и несчастьями. Помочь увидеть радости жизни, обрести покой – теперь это ее призвание. Елена Сергеевна ведет работу по организации досуга в рамках клубной деятельности граждан пожилого возраста, людей с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 35 лет. С 2019 года является куратором волонтерской деятельности серебряного возраста «Серебруши», цель которой - добровольческая деятельность.
  При отделении трудится швея  Наталья Тарада, она оказывает платные швейные услуги всем обратившихся в центр. К слову, по вполне приемлемым ценам.
 - Люди по-разному выходят из трудных ситуаций, - говорит Юлия Викторовна, заведующая отделением, - одни мирятся с проблемами, неприятностями, приспосабливаются к ним, замыкаются в себе. Другие ищут способы решения жизненных проблем и их находят. Выход есть из каждой ситуации, даже самой трудной. Забота, ответственность, внимание и чувство такта являются отличительными чертами наших сотрудников. Приходите к нам. Мы рады вам помочь.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет