Наименование cетевого издания - www.tavrichnews.ru

Smaller Default Larger

Социум

Идем служить

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

111TVN 7271Осенний призыв в разгаре. Первые три группы призывников из Таврического и Нововаршавского районов отправились в ряды Вооруженных сил в октябре.

Сибиряки оказались востребованными в Западном военном округе. Очередная снарядилась в путь на этой неделе, в нее вошел и наш земляк, уроженец Прииртышского Валентин Корчагин. Три года назад Валентин поступил в Сибирский государственный автодорожный университет, чтобы изучать прикладную информатику, но скоро понял, что это не его профиль, поэтому, когда ему предложили пройти обучение в автошколе ДОСААФ, долго не раздумывал. О выборе своем не пожалел и сразу добился хороших результатов.
  - В вузе последний год учился без особого желания, понимал, что время трачу непродуктивно, в конце концов, решил, что высшее образование от меня никуда не денется. Понадобится – поступлю на заочное отделение, а пока отслужу в армии. В ДОСААФе мне сразу понравилось, хорошая подготовка и дисциплина. Отучился успешно, получил права на две категории «В» и «С». Из нашего взвода одного уже призвали, я – второй. Повестку вручили 30 октября, за это время успел с друзьями и родными попрощаться, но только перед самыми проводами понял, что дом на целый год покидаю. Мне не принципиально, в каких войсках служить, но хочется в другом регионе побывать, посмотреть, как люди живут. Если в армии понравится, то останусь там по контракту.
  Средний возраст призывников – девятнадцать, двадцать лет. У многих за плечами среднее профессиональное образование – у таких больше возможностей  после срочной службы остаться в армии на контрактную. А вот уклонистам (их в Таврическом районе более двадцати) в военном комиссариате рекомендуют быть благоразумнее и перестать играть в прятки: без военного билета при официальном трудоустройстве у соискателя непременно возникнут трудности. Армейская же школа дает мужчинам возможность построить карьеру во многих государственных структурах, так что, идем служить.

Алексей БОГАТОВ.
Фото Олега БАБИЕНКО.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

pobeda 75 vertikal

 

для детей старше 16 лет