Наименование cетевого издания - www.tavrichnews.ru

Smaller Default Larger

Социум

Отслужил! теперь за работу

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

111TVN 4974- Я только закончил колледж транспортного строительства, когда соседка Людмила Валерьевна Сырьева предложила мне пройти по направлению от военкомата обучение в автошколе ДОСААФ, получить категорию «С».

Мне идея понравилась, три месяца обучения и права в кармане. В сентябре отучился в автошколе, а в октябре меня призвали. Бегать от военкомата у меня даже в мыслях не было, во-первых, это уголовно наказуемо, а во-вторых, в нашей семье все армию прошли: отец и два дяди в пограничных войсках служили, брат старший в спецназе. Хотя, если честно, дом покидать не хотелось, аж до слез, но прошло два-три месяца, и привык к жизни по уставу. Прошел курс молодого бойца, нас водили на стрельбы, мы учили обязанности солдата и матроса, часового,  присягу учили, в караул ходили много раз. Я водителем служил в батальоне связи, мне доверили «Урал». Машины были относительно новые, 2011 года выпуска, на них мы перевозили кабель, прокладывали его. Каждый боец сам ремонтирует свою технику, поэтому нас в ДОСААФ не зря учили. Из Дальневосточного округа в воинскую часть приезжали полковники, проверяли наши знания: какие детали в автомобиле за что отвечают, с какой периодичностью их нужно обслуживать. Так что спасибо преподавателям за подготовку. Армия – это один большой коллектив. Армейский друг – самый надежный, конечно, на «гражданке» тоже есть друзья, но в армии иначе. Там один за всех и все за одного. Один ошибся, отвечать приходится всем. Однажды меня с товарищем отправляли в наряд, а мы заартачились, тогда офицеры построили всю роту и все дружно занялись зарядкой. Урок усвоили хорошо, мы признали, что совершили оплошность и отправились в наряд. Офицеры в батальоне были нормальные, если спрашивали с бойцов, то всегда по делу. Самое запоминающееся в армии – это присяга, ты осознаешь, какой груз ответственности на тебя ложится, а еще очень сильное чувство испытываешь, когда возвращаешься домой. Там сложные ощущения намешаны, и радость, и тоска, некоторое время тянет назад, в армию. Демобилизовался я в октябре, 25-го числа, в воскресенье вернулся домой. Родные меня тепло встретили, отец даже прослезился, сказал: «Молодец, что отслужил. Долг Родине отдал, теперь гуляй». Мы с пацанами сразу рванули в караоке, отлично повеселились.
  На следующей неделе Алексею исполнится 21 год. Для него лучшим подарком было бы найти работу по специальности  - строительство автомобильных дорог и эксплуатация аэродромов – с возможностью карьерного роста. Резюме уже разосланы, ответ ожидается с нетерпением. Всем, кто считает День защитника Отечества своим праздником, но еще не служил, Алексей дает нехитрый совет:
  - Получил повестку – не раздумывай, иди в армию. Год – не три, раньше вообще 25 лет служили и ничего, возвращались. Проверите свои личные качества, что-то новое о себе узнаете, о жизни. На какие грабли лучше не наступать? Нигде не любят выскочек и тормозов. У нас в части говорили: «Будь, как все. На рожон не лезь, от коллектива не отставай».

  Алексей Богатов.
Фото Олега Бабиенко.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет