Наименование cетевого издания - www.tavrichnews.ru

Smaller Default Larger

Социум

Железнодорожный десант на БАМ

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

0 111TVN 0436На станции Стрела накануне состоялся митинг, посвященный отправке первого омского эшелона батальона механизации железнодорожных войск на строительство Байкало- Амурской магистрали. 

На большую стройку армейцев провожало не только командование, но и региональные, и местные власти, духовенство, общественность, многочисленные родственники.  
  Воинский эшелон, в составе которого более 20 платформ с военной и специальной техникой, вагоны с имуществом, а также пассажирские вагоны, преодолеет маршрут протяженностью более 5 тыс. километров от станции погрузки в Омской области до железнодорожной станции Дугда в Амурской области. К месту проведения строительных работ были направлены бульдозеры, самосвалы, экскаваторы, топливозаправщики и другая специальная техника, а также специалисты железнодорожных войск.
 В строительстве БАМа от железнодорожного соединения будет задействовано 24 единицы военной техники и около 100 военнослужащих. Они будут работать вахтовым методом по два месяца. Сразу после отправки первого эшелона начнется формирование второго и последующих. На профессионализм сибирских воинов-железнодорожников в Министерстве обороны возлагают большие надежды.

Фото Олега БАБИЕНКО.

Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет