Наименование cетевого издания - www.tavrichnews.ru

Smaller Default Larger

Социум

Помощь идет: неравнодушные тавричанцы – участникам СВО

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Помощь WA0000Простые люди и юридические лица Таврического района помогают бойцам специальной военной операции. 83-й автомобиль на территории района прошел «курс молодого бойца», а именно переподготовку, ремонт, укомплектацию, чтобы из обычного стать военным, а значит, надежным и проходимым, и отправиться за «ленточку».

Это результат ежедневного труда многих людей, большой работы волонтера, депутата районного Совета и просто неравнодушного человека Константина Бурова и его команды. Людей, которые за время военных действий привыкли жить в режиме помощи тем, кому она нужна. Они каждый день едут за техникой, инструментами и материалами, ремонтируют, апробируют и опять ремонтируют и, наконец, перегоняют в зону специальной военной операции. Конечно, это было бы невозможно без людей, имеющих большое и беспокойное сердце – передающих в дар технику: автомобили, мотоциклы, без людей, которые в постоянном режиме жертвуют даже самые малые суммы - они стекаются в большую и нужную помощь. Жертвуют расходные материалы, запчасти и многое другое.

   Продолжают жители Таврического плести маскировочные сети. Пристанское, Харламовское, Неверовское, Любомировское поселения… повсюду находятся трудолюбивые неравнодушные люди. Не так давно присоединились к отряду «паучков» новоуральцы и жители небольшой деревеньки Тихорецкое. Маленький мальчик из деревни Новоселецк Денис Прудских придумал простую, но работающую акцию «Отдай свое мороженое на СВО». Причем, работает она не только на сбор денег, но и на воспитание настоящих людей: думающих и неравнодушных. На СТО «Автограф» он поставил копилку, куда даже дети могут скидывать деньги, не потраченные на мороженое.

Небольшую, но постоянную помощь оказывают многие образовательные учреждения района. Таврический детский сад №1 регулярно передает в центр помощи чай, кофе, конфеты. Готовят наши волонтеры и пищевую продукцию - супы, каши, мясные консервы. Все они проходят обработку в автоклаве, который был специально закуплен. В удобной упаковке, стоит только разогреть, и продукт готов к употреблению, что так удобно в полевых условиях. Сушат хозяйки сухари, овощи, травы и ягоды на чай. А сколько овощей для полевой кухни приготовили жители Сосновского поселения! Лук, томаты, огурцы, тыквы… Волонтеры под кураторством Натальи Могутовой и Анастасии Дерябиной сушат самые разные плоды садов и огородов, и ассортимент полевой кухни расширяется. Готовят хозяйки зимние заготовки специально в больших объемах, чем обычно: для себя и для того парня. Чтобы помочь. Так, семья Ивановых из деревни Зеленое Поле не первый раз привозит в центр помощи самые разные продукты.

Продолжают работу группы в социальных сетях «Таврический. За своих» и «За Победу. Помогаем нашим». Каждый четверг и воскресение в чате групп объявляют акции «Десять рублей – солдату», «День стольника», «Воскресный хвостик». Любой желающий может перевести десять-сто рублей на карту одного из волонтеров. Сумма может быть символической и точно не нанесёт ущерба семейному бюджету, а соединяясь с другими денежными средствами, превратится в солидную помощь. Как всегда, востребованными остаются продукты питания, среди них мед, сухофрукты, хрен, чеснок, медикаменты, моющие средства.

   Повсеместно мастерицы вяжут носки. С маленькими записочками: «Храни тебя Бог» едут они через всю страну, чтобы подарить тепло, а то и приободрить, поднять боевой дух. Целыми семьями готовят на отправку мед. Семья Соколовых из Таврического не первый раз отправляет партию. Глава семьи краток: «Пусть ребята лечатся и не болеют». Сосновцы поставили на поток подготовку аварийного меда: упаковывают его в маленькие вакуумные пакеты так, чтобы хватило на раз. Если боец на задании и не может выйти, мед может помочь восполнить силы. По аналогии готовят и аварийную воду: несколько глотков могут стать спасительными.

   - Спасибо всем, кто помогает. Вперед к победе, - Константин регулярно обращается с этими словами к участникам группы. К людям, которые воспринимают «чужую боль так же, как свою».

Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет