Smaller Default Larger

Главное — уберечь от беды

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

козловBOL 8263Раннее утро, а во дворе пожарной части кипит работа. Сергей Козлов, Владимир Барбатунов, Иван Гунько, заступившие на смену,  раскатывают пожарные рукава, чтобы удостовериться в их целостности, проверяют комплектацию, исправность оборудования  и самого автомобиля.


 - Огонь халатности не прощает, - говорит Сергей Козлов, пожарный со стажем более чем в четверть века. Не раз ему вместе с коллегами приходилось работать в самых трудных ситуациях: спасать из огня людей, радоваться, если их здоровье вне опасности и сочувствовать родным тех, кого не пощадила огненная стихия. – Говорят, что у пожарного должно быть холодное сердце. Да, пока ты делаешь свою работу, это так. Но мы же - живые люди, нам свойственно сострадание.
  Сегодня губернатор Виктор Назаров за многолетний, добросовестный труд и верность профессии вручит Сергею Михайловичу Козлову удостоверение и нагрудный знак «Заслуженный работник пожарной охраны Омской области». Поздравляем его с этим событием.
     В штате пожарной части в настоящее время числится 35 человек и более десятка  единиц техники.
  С 2005-го года ее возглавлял Руслан Коваленко. С 1 января 2009 года он руководит 14-м отрядом Федеральной противопожарной службы, включающим шесть районов: Азовский, Нововаршавский, Одесский, Павлоградский, Русско-Полянский, Таврический. При части создана единая диспетчерская  служба, куда поступает вся информация о пожарах.
 -  Наша задача - уберечь людей от беды, предупредить нештатную ситуацию, поэтому мы много профилактической работы проводим – говорим с людьми, разъясняем, показываем, обращаемся к средствам массовой информации, - отмечает начальник пожарной части №71 Александр Брехт.
  Редакция «ТН» в канун профессионального праздника пожарных желает им «сухих рукавов» и спокойного сна - во благо нашей страны.

Елена МАЛАЯ.
Фото Олега БАБИЕНКО.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет