Smaller Default Larger

Лекарство, исцеляющее душу

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

голероваBOL 8822167 детей за прошедший год прошли курс реабилитации в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних Таврического района – у каждого свое горе и своя трагедия: пьющие родители или смерть одного из них, жестокое обращение или угроза жизни и здоровью …

Попав сюда, дети учатся тому, что должны бы уметь с детства: громко смеяться, часто улыбаться и любить. Этому же, а еще вести здоровый образ жизни, беречь свое здоровье и здоровье своих детей учат специалисты и «неблагополучных» родителей, ведь приоритет – сохранение биологической семьи, ее оздоровление и укрепление.
    Мимоза из ниток, улитка из газет, бабочка из лоскутков ткани, велосипед из каната, сады деревьев из бисера – все это и многое другое с желанием готовят воспитанники социально-реабилитационного центра под руководством специалиста по реабилитационной работе Аллы Голеровой.
  По образованию учитель начальных классов, декоративно-прикладным творчеством Алла Леонидовна увлеклась четыре года назад, когда пришла работать в центр на свободное место – инструктор по труду.
  - Мастерить поделки всегда было одним из моих любимых занятий, только времени не хватало, а может и желания, - говорит она.
  Теперь же Алла Леонидовна увлечена так, что каждый день увлекает все новых и новых ребят: ершистых, озлобленных, иногда имеющих тяжелые вредные привычки…
  – Вот еще, ерундой заниматься, - говорят многие из них, бросая беглый взгляд на дерево, выполненное не меньше чем из миллиона бисеринок, на аппликацию, в которой уйма мелких квадратиков цветной бумаги.  Присмотревшись, усаживаются. И бежит работа, а еще льется разговор. Что важнее Алла Леонидовна не знает, выслушивая каждого,  подбадривая и советуя.  15-летний Иван, правонарушитель и прогульщик, аккуратно вырезает розы из обычной бумаги, складывая так, что они кажутся живыми. А 17 –летний Василий, неоднократно побывавший в наркологическом диспансере, очередную бусинку нанизывает на проволоку, его совсем еще маленькое дерево кажется волшебным по красоте и пользе – оно исправляет.
     Каждый день мудрый педагог штудирует интернет, перелистывает книги в поиске новых еще не апробированных форм и методов работы, многие из которых становятся для детей настоящим лекарством, исцеляющим душу.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет