Smaller Default Larger

На защите тех, кто защищает1

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

СизинцеваBOL 8778Комплексный центр социального обслуживания населения Таврического района помогает и поддерживает слабозащищенные группы населения.

Это люди с ограниченными возможностями здоровья и пожилые, ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий, дети, многодетные, малообеспеченные и неполные семьи, а еще … любой человек, который попал в трудную жизненную ситуацию.
  11 отделений учреждения,  восемь из которых занимаются обслуживанием граждан пожилого возраста и инвалидов на дому, отделения срочного социального обслуживания, профилактики безнадзорности и семейного неблагополучия, социальной реабилитации инвалидов -  всего 157 специалистов задействованы в службе по оказанию помощи жителям района. Почти 8 тысячам человек за прошлый год в большом или малом, разово или постоянно помогли они.
  - Иногда это относительно просто, - рассказывает Елена Александровна Сизинцева, она долгое время возглавляла отделение безнадзорности и семейного неблагополучия, - человек пришел сам, остается найти подход, разобраться в проблеме, задействовать какие возможно службы района и проблема решена, а иногда это многолетняя каждодневная работа.
   С октября 2016 года работает Елена Александровна специалистом по охране труда.
    - Защищаю тех, кто защищает, - улыбается она. – Интересно и очень ответственно. Ведь наше учреждение одно из самых крупных в социальной сфере нашего района, сотрудники трудятся во всех поселениях, включая даже самые небольшие деревни.
    В таких условиях работа специалиста по охране труда становится еще актуальнее - любой сотрудник социальной сферы отвечает не только за свою жизнь и сохранение здоровья, но и тех, с кем работает.   - Важно довести до автоматизма навыки по охране труда, - говорит Елена Александровна,-   чтобы каждый сотрудник знал все риски деятельности, учитывал их в работе и был готов к любой внештатной ситуации.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет