Smaller Default Larger

Делая жизнь лучше

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

РедчицBOL 8764Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Таврическом районе открылся три года назад, но жители района уже успели ощутить нужность учреждения, которое оказывает самые разнообразные услуги по принципу «одного окна», а иногда и одного обращения.  

     Сотрудники центра, 34 специалиста, работают ежедневно, кроме воскресенья. Перерыва на обед не бывает, посетители тут всегда.
- Одно из наиболее востребованных направлений деятельности – предоставление мер социальной поддержки гражданам. За социальными пособиями и выплатами обращаются ветераны труда, репрессированные, многодетные и малоимущие, студенческие семьи, семьи, имеющие детей, или принявшие их на воспитание, инвалиды, педагогические работники, -  Лариса Александровна Редчиц, заместитель руководителя учреждения, продолжает перечень еще некоторое время.
     С 2003 года работает она в социальной сфере: начинала в центре жилищных субсидий. Теперь  - новое учреждение и новая должность. А это не только назначение и выплата  пособий, но и работа с людьми: подчинёнными и теми, кто обращается с различными вопросами и проблемами.    
- Разъяснять приходится несколько раз, - рассказывает Лариса Александровна, - и дело не в том, что люди не понимают, а в том,  что, не зная, можно надумать многое. Хотелось бы, чтобы у населения было понимание: наша задача помочь и обеспечить выплату всем, кто имеет на нее право. Потому, готовим материалы в районную газету, раздаем информационные буклеты, консультируем.
       В случае если не достает документа, клиентская служба многофункционального центра вряд ли отправит посетителя на поиски вновь, скорее по каналам межведомственного взаимодействия недостающую справку закажет сама, а еще посоветует – как выгоднее и удобнее для самого клиента подготовить документы, предоставить квитанции и прочее.
  - Нашу работу не видно, - говорит Лариса Александровна, - но очень ответственная, даже небольшая ошибка может усложнить жизнь получателя мер социальной поддержки. Потому, стремимся к тому, чтобы работать без ошибок и неточностей, понимая, что за каждой цифрой стоят люди.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет