Smaller Default Larger

Когда согласие в соседях есть

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

площадкаBOL 1080Двор в многоквартирном жилье может быть, красивым и благоустроенным, даже если мало места для цветочных клумб, да и почва не отличается плодородием, уверены жители микрорайона площадь Победы.

За неимением цветочного разнообразия, можно на радость детворе и взрослым соорудить площадку для развлечений.
  - Особых затрат не потребовалось, - говорит житель микрорайона Юрий Александрович Гуров. – Кто смог, по 100 рублей сдали. Домов в нашем дворе много, хватило, чтобы сварщика нанять, краску купить. Кто деньгами, кто своим умением что-то делать хорошо помогали. Восстановили старую площадку, добавили новые качели-карусели. Все делали сами, вышли на субботник и за день возвели для ребят площадку. Главное, чтоб желание было и согласие вот в таких добрых делах. Детишек у нас много, надо их досуг в нужное русло направлять.
  На руках у Юрия Александровича маленькая внучка: «Деда, пойдем скорей на площадку». Она не пустует, чуть не с раннего утра здесь оживление. Родители, бабушки и дедушки спокойны за своих чад – из окна их видно. Да и качели – качалки вполне безопасные, снабжены фиксаторами, чтобы ребенок не мог удариться, получить травму.
  - Нам здесь очень нравится, - хором отвечают на наш вопрос мальчишки и девчонки.
  Места на площадке хватает всем. Детишки на качелях и каруселях развлекаются, катаются с горки. Ребята постарше и взрослые тренируются на турниках, они для разного возраста предусмотрены, играют в волейбол на площадке, оборудованной сторонниками здорового образа жизни. Все как положено – сетка натянута, впору организовывать междворовые спортивные баталии.
  Площадка, функциональная и яркая, украшение двора. Родители покрасили все объекты в разные цвета. Получилось не хуже детских площадок, которые устанавливаются  в населенных пунктах в рамках целевых программ, и главное – недорого.
  - Будем беречь ее и постоянно обновлять, чтоб внешний вид и функциональность сохранить, - говорит Юрий Александрович.
  Хочется предложить дружным соседям, жителям микрорайона принять участие в конкурсе по благоустройству, объявленном еще весной администрацией Таврического городского поселения, в номинации «Лучшая детская дворовая площадка». Как знать, может, в следующем году на приобретение краски для обновления объектов детского и взрослого развлечения складываться не придется.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет