Smaller Default Larger

Спорт

С упорством к победе

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

лумповTVN 3265Уважаемые читатели! Сегодня мы даем старт социальному проекту «Герои с нашего двора». Одна из главных его задач – привлечь внимание детей к спорту и здоровому образу жизни.

Не секрет, что современным подросткам интереснее и ближе свои лидеры – те самые «герои с нашего двора», ребята, с которыми они ходят в одну школу. С виду – обычные парни и девушки, но за плечами у них серьезные достижения – победы на всероссийских, европейских и мировых турнирах. О них и будут наши материалы. Началось новое движение год назад в Новосибирске в рамках всероссийского проекта «Детский спорт». В Омской области идею проекта поддержал президент региональной федерации спортивной борьбы Юрий Крикуха. Первый наш рассказ о Евгении Лумпове – воспитаннике секции греко-римской борьбы Таврической детско-юношеской спортивной школы.
  Оксана Николаевна Лумпова листает портфолио сына Евгения – грамот в нем не перечесть.
  - Победа в районных соревнованиях на приз Деда Мороза, открытое первенство г.Омска им. Ю.А. Крикухи, - перечисляет женщина, - региональный турнир по греко-римской борьбе в Югре, международные соревнования в Кокшетау в Казахстане, турнир в Горно-Алтайске. Везде Женя в числе победителей или призеров.
  Есть чем гордиться! К каждой грамоте медаль. Они украшение дома Лумповых – висят на стене в коридоре. Гости, зайдя в дом, видят, здесь живет чемпион. На полке рядом – многочисленные кубки.  
  - Греко-римской борьбой я начал заниматься в третьем классе, - говорит Евгений. – Затем ушел из секции, попробовал себя в футболе и волейболе, ходил на вокал в ЦНКД, но все-таки решил вернуться в борьбу, к Сергею Юрьевичу Мандрыге.
  Дело пошло в гору. Соревнования – победы, занятия борьбой затянули.
  -  Парень он у меня активный, энергию некуда девать, поэтому спорт для нас – находка, после тренировок приходит выжатый как лимон, - говорит Оксана Николаевна, а сама листает другую папку с вырезками из районной газеты.
  Вот фото семьи Лумповых на празднике на площади Победы, статья о призерах конкурса «Будущий интеллектуал Таврического», где Евгений – призер, а вот статья о стипендиатах главы района этого года, в списке вновь Евгений. Но самая ценная вырезка для Оксаны Николаевны со стихотворением Жени, посвященным маме, газета датирована 6 марта 2013 года, мальчику тогда было 7 лет.
  - Эти строчки как бальзам на душу, - говорит женщина и читает, - мама нас ласкает, во всем нам помогает. Маму больше всех люблю, я ей розу подарю. Ты красивей всех на свете, ты прекрасна и мила, мама лучшая моя.
  Просто, но тепло и душевно. Мама для парня, правда, и друг, и советчик. После каждого поединка на соревнованиях он звонит ей, делясь радостью от победы или досадой от проигрыша. Знает, что она найдет нужные слова в любой ситуации. Мама еще и раны лечит, без рассечений, растяжений, ушибов в борьбе никак.
  - Травм я не боюсь, главное – результат, - говорит парень.
  В этих словах вся целеустремленность юного чемпиона.
  - Все лето на тренировки бегал, - продолжает Оксана Николаевна. – Сергей Юрьевич с ними занятия проводил. Вообще с тренером нам повезло, мальчишек сплотил, они единый коллектив, есть у них традиция – всем вместе поздравлять с днем рождения каждого. Посещая тренировки, Женя стал более самостоятельным, целеустремленным, упорным.
  С началом нового учебного года каждый день Евгения расписан по минутам. Он теперь ученик 7 кадетского класса. А это ко многому обязывает, недаром большой конкурс выдержал перед зачислением. Нужно хорошо учиться, быть дисциплинированным, физически развитым, уметь распределять время. Женя успевает все: уроки, построения, выполнение домашних заданий, греко-римская борьба, рукопашный бой. Не умеешь время распределять – ничего не успеешь. Даже дорога до школы у Жени строго по плану: 21 минута. И дома он первый помощник. Гвоздь забить, в огороде помочь, да и кулинар еще тот! Картошка фри, жареная курица, легкие салаты – его коронные блюда.
   Вот такой он герой из нашего поселка – умный, спортивный, занятой.  Равняйтесь!


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет