Наименование cетевого издания - www.tavrichnews.ru

Smaller Default Larger

Спорт

Будешь строен и силен...

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Миллер1Хочешь  быть здоровым - будь.Этому правилу бессменный вратарь сборной Таврического района по футболу Виталий Миллер следует всю жизнь. Более четверти века он активно занимается спортом.


  - Спорт – движение, режим, правильное питание, закалка, а это главные факторы крепкого здоровья, - уверен он. - Тренировки у нас круглый год на улице, даже в самые лютые морозы мы вместе с нашим тренером Николаем Петровичем Вениковым выходим на поле. В Горьковском на областном «Празднике Севера» играли, когда на улице минус 36 было, никто не заболел.
  Сейчас Виталию 33 года. В спортивную школу, куда его позвал тренироваться друг Виктор Морозько, он пришел второклассником в 1993 году. До этого еще дошкольником гонял в футбол во дворе с мальчишками.
  - Владимир Геннадьевич Адамов набрал тогда группу  из трех человек, таких, как мы. Пришлось тренироваться с  ребятами лет на пять старше, - вспоминает Виталий. – Через пару лет  нас забрал к себе Владимир Михайлович Кондрашов, у него в группе были ребята примерно нашего возраста. Стали участвовать в соревнованиях. Так началась спортивная жизнь.
  Виталий Миллер – спортсмен разносторонний. В школе участвовал в соревнованиях не только по футболу, но и по волейболу, баскетболу, лапте. Играл в волейбол за трудовой коллектив. Защищал честь района на областных соревнованиях по баскетболу. В сборной района по футболу с 2003 года.
  - В футбол играл в аграрном университете, где учился, сначала в факультетской команде, потом за институт. Пол-Сибири объездили, - рассказывает наш герой. – В армии тоже играл в футбол. После армии, думал, хватит, отпущу все это. Нет. Тренером сборной стал Николай Петрович Веников – фанат своего дела. Возле себя собрал таких же людей. Мои друзья – это наша команда. Те, с кем я выхожу на поле, кому доверяю. Мы как одна семья. Вместе и в радости, и в горе. Тренер всегда помогает и словом, и делом. У меня семья – жена, ребенок, а спорт бросить не могу. Настолько затягивает. Таких эмоций, как в спорте, нигде не получишь.
  По словам Виталия, областная «Королева спорта – Таврическое, 2013» дала мощный толчок развитию массового спорта в районе. В спортивные секции потянулись дети, взрослые целыми трудовыми коллективами приходят на стадион, проводят между собой соревнования.
  - У нас шикарная спортивная база, созданы все условия, в том числе и бытовые (баня, душевые кабины), для занятий спортом, - говорит Виталий. – Молодым советую забросить компьютеры и прочие гаджеты, которые только калечат здоровье, и идти на стадион, в спортивные, тренажерные залы. Именно там вы обретете стройную фигуру, хорошую физическую форму и крепкое здоровье.

Елена МАЛАЯ.
Коллаж Олега БАБИЕНКО.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет