Наименование cетевого издания - www.tavrichnews.ru

Smaller Default Larger

Спорт

Самый лучший день

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Рысник 20190601 182042Свой 24-й день рождения Сергей Рысник запомнит на всю жизнь, потому что это был самый лучший день. Он провел его в Штольберге, Германия, где с 29 мая по 2 июня на чемпионат Европы по гиревому спорту собрались более 200 спортсменов из Германии, Казахстана, России, Украины, Польши, Финляндии и других стран.

В этот день исполнились заветные мечты спортсмена из сибирской глубинки. Он впервые выступил на чемпионате Европы по взрослому разряду, опередив представителей Украины и Казахстана, поднялся на высшую ступень пьедестала почета и выполнил норматив мастера спорта международного класса. В длинном цикле Сергей за 10 минут 83 раза поднял две двухпудовые гири, улучшив свой личный результат. Признается, что мог бы и больше, но решил беречь силы для чемпионата России.
  - Все было хорошо организовано на турнире. Правда, город находится в холмистой местности, поэтому перед соревнованиями старался не гулять, не загружать ноги, - рассказывает спортсмен. – Также в первые дни многие столкнулись с другой проблемой – в зале было душно. Наши двоеборцы пили воду, в итоге потели, работать им было тяжело. Я проследил за ними и решил не пить воду в день выступления. Думаю, из-за этого и результат хороший, было легко. Впервые был на соревнованиях в день своего рождения, так что 1 июня в Штольберге был моим днем, все сложилось удачно.
 Сергей Рысник – спортсмен омского центра спортивной подготовки, победитель первенств Европы и мира, мастер спорта теперь уже международного класса. Сергей с раннего детства увлекался разными видами спорта. В семь лет он был вратарем хоккейной команды. Играл в футбол, волейбол, участвовал в легкоатлетических забегах, в Сибирском международном марафоне. Считает, что каждый вид спорта развивает. Гиревым спортом увлекся в девятом классе. За две недели подготовился к соревнованиям и занял второе место. С тех пор он член сборной Таврического района по гиревому спорту. С гирями не расстается ни на день.
   – Первым наставником был методист по спорту Виктор Филиппов, потом тренировался у Николая Ивановича Переверзева, а когда переехал в Омск, то моим тренером стал Сергей Стрельников, который и предложил мне поступать в СибАДИ. Я сдал экзамены и поступил на факультет «Нефтегазовая и строительная техника», успешно его окончил, после чего поступил в магистратуру. Так что получу востребованную специальность, - говорит Сергей.
  На чемпионате Европы в Штольберге российская сборная завоевала 19 золотых медалей из 22-х и в командном зачете заняла первое место. Сразу после европейского первенства Сергей Рысник отправился во Владикавказ, где выступил на турнире военнослужащих. С 13 по 16 июня он участвовал в чемпионате России, который впервые проходил в Казани во дворце единоборств «Ак Барс». Соревновались более 200 сильнейших гиревиков из 38 регионов России. В своей весовой категории Сергей занял 4 место.
Елена МАЛАЯ.
Фото из архива
Сергея Рысника.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет